• No.12 滝川一益

21/04/12 10:29:22

日本人の特性なのか、みんなと違う事が恐怖のように感じるんだよね。
    型にはめたがるというのか。その方が安心するし、楽なんだよね。
    ウチの子もあれ?と思ったことがあったけど、その都度保健師や担任に聞いてたけど、大丈夫としか言われてない。今、高3。元気に学校行って、今は進路を悩んでる。友人関係も悩みながらも築けてる。
    発達障害では無いけど確かに苦手な事もあるけど、その子その子にあった方向に導いて進んで行けてればいいと思うよ。
    例え障害だとしても、将来困らないように対応していくでしょ。障害があろうがなかろうが、その子にあった方法で親が助けたり教えたりしていくことが大切だよ。悲観ばかりしていないで、前を向いて、お子さんと毎日を楽しんで欲しい。今は今しかない。小さい頃はあっという間よ。
    悩んでるなら、相談できる人に吐き出すのも必要だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。