• No.23 偏頭痛持ち

21/04/11 18:52:22

沢山のご意見ありがとうございます。

「娘自慢」と捉える方もいることを承知で敢えて投稿させていただきました。
    ご指摘の通り、娘を自慢に思っていることもあります。自分たちに無い物を沢山持っていて、親ながら羨ましいと思っている部分もあります。
    それは嬉しい反面、娘の立場を知らないからこそ、不安になることもありました。
    大人の目の届かないところで、お友達とどう過ごしているんだろう?
    もし娘と同じ立場を経験していたら、こういう事は言っちゃダメ、しちゃダメだよ。とか、これから先、人間関係が変わってきた時にアドバイスをしてあげられるのに…。とか、ふと考えてしまって、身内にも相談をしているのですが、第三者から見た客観的な意見も聞いてみたいと思ったのです。

娘の通う学校にも特別支援学級があるので、まずはそういう子もいる事を教え、日々の学校生活の話を聞きながらそっと見守りたいと思います。

ありがとうございました。

• No.25 北条綱成

21/04/11 21:47:07

>>23
    率先して仲間外れにしないなら別にいいんじゃない?
    声かけてあげなさいとか○○ちゃんは入れてあげないの?とかはやめた方がいいと思う
    それは担任が気を回してクラスみんなに言うことだからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。