• No.82 佐々木小次郎(強い)

21/04/09 19:23:05

私のやり方がまずかったんだろうけど結局間に合わなくてオムツで入園したよ…全く丸投げしようとしたわけではないよ…
    でも入園後も使用済みオムツ持って帰らないし、オムツは濡れてないし謎に思ってたら、すぐ「みんなとトイレ行けてるのでパンツで登園してみましょう!」と先生に言われ即外れた…本当感謝しかない
    同時に私が洗濯と掃除と着替えさせるのに明け暮れて思い悩んだあの日々は一体なんだったんだろうと思ったけど…あれがあったから入園後はすんなり外れたとせめて思いたい笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 柿崎景家

21/04/09 19:31:39

>>82
    頑張ったからすぐとれたんだよ!
    無理にオムツとる必要ないとか、今はゆっくりとか言っちゃう人はほぼ先生任せだよね。

• No.100 本願寺顕如

21/04/09 20:27:05

>>82
    うちの子が通った幼稚園もこのタイプだったわ。
    オムツ外れてない子もパンツ履かせて登園させてくださいって方針だった。
    だからか入園した時にまだオムツ取れてない子は一人二人だったよ。
    うちの子早生まれだったけど入園するまでにはオムツはずれたわ。
    入園までにオムツ外すみたいな目標あったほうがトイトレする気になるんだと思う。
    その目標がプレッシャーになってストレスになるって人もいるんだろうけどさ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。