うちは一生賃貸らしい

匿名

真田幸村

21/04/08 17:15:54

夫はリスクが怖いからと賃貸派。中古で購入すらダメと。
郊外のため周りは新しい一戸建てばかりで、本当にたまーにアパートやマンションの人がいるくらい。
すごい惨め、お友達を家に呼べない。
夫は戸建ての賃貸借りていいと言っているけれど逆に高いし。
子供も大きくなってきたから賃貸マンションで過ごす予定だけど賃貸マンションも結構狭いな。
一戸建て購入している人本当に羨ましいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.90

ぴよぴよ

• No.91 主です

21/04/09 13:43:32

今は築20年超の家賃5万円のアパートに住んでます。
    小学校に上がるタイミングで家を建てようと話をしていたのに、つい最近賃貸が良いと言うようになりました。
    中古でどうかと内覧にも行きましたがダメと。
    いつか家を建てるから、と今まではアパートでも苦にならなかったんだけど。。落胆です。
    子供たちは 私が家買ってあげるー!と言ってくれて泣けます。
    アパートだとドタバタする度に注意しているのが申し訳無い。

夫が言うリスクとは近所に変な人がいたら、とか転職したら引っ越せないとからしいです。
    中古なら一括で払う貯金はあるんですけど現金が減ることに抵抗があるようです。
    賃貸でも子供部屋のことを考えるとうちの地域ては家賃8万円から9万円は必要なので、どうなんだろと思う日々です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。