コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.111 ウチモモ

21/07/14 12:23:46

【自民党は金融反社】
    安倍スガ自民党の西村やすとしが金融反社みたいなことを言い出す。「金融機関から働きかけて」と金融機関に飲食店への圧力を要求。

西村大臣「金融機関から働きかけて」発言、撤回せず 飲食店の酒類提供巡り 自民党幹部「誤解招く」と注意要請:東京新聞 TOKYO Web https://tokyo-np.co.jp/article/115615

金融反社西村やすとしと安倍晋三は似てる。
    大の仲良しだもんね。

安倍晋三が仲介人を通じて暴力団に選挙妨害を依頼 #ケチって火焔瓶

#ケチって火焔瓶

安倍晋三が暴力団に選挙妨害を依頼した。でもその見返り金をケチったために火炎瓶を投げ込まれたという事件。

叩けばいくらでも埃が。3億円脱税事件とか。

安倍晋三と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/15427746/

• No.110 ウルテ

21/07/09 18:43:22

コロナ禍で生活が破綻するなどして生活保護を申請している市民が、オリンピックの需要を理由にして宿泊施設から立ち退きを要求されているというのは憤りを禁じ得ない。感染拡大の最中にオリンピック開催が強行されるだけでも論外であるのに、そんな催しの為に生存権すら脅かされる。何が平和の祭典だ。

• No.109 ミノ

21/07/06 11:47:57

バレ-ボール選手にも安倍スガ自民の圧力。

【安倍スガ自民党の命令で報道統制か】公益財団法人日本バレーボール協会 選手への五輪開催など質問禁止

公益財団法人日本バレーボール協会は
    選手へのインタビュイーなどで、五輪についての質問を記者にさせないそうだな。
    それは安倍スガ自民党の命令か。
    なぜTVはこれを報道しないのか。
    安倍スガ自民党の命令で報道統制か

• No.108 ミスジ

21/07/03 16:14:50

田中雅美も五輪利権にうんざり
    田中雅美も安倍スガ自民党やIOC,組織委、JOCなどの五輪利権にうんざりか。
    感染拡大してもなお東京五輪を強行し、観客までを入れて儲けようとする安倍スガ自民党やIOC,組織委、JOCなどの五輪利権にうんざりしているようだ。「私が目指していたオリンピックがこんなんだったのか。選手が(五輪を強行する大義名分に)利用されているような感じがする。(ビートたけしのTVタックル2021・6・27)」としていたが、全くその通りである。五輪は中止すべき。安倍スガ自民党・公明政権は今すぐ退陣すべき。安倍スガ自民党・公明・維新の議員は全員政治家辞めるべき。

• No.107 ミスジ

21/07/03 12:49:23

立憲民主党 国会情報+災害対策
    @cdp_kokkai
    14時間前
    斉木議員
    プレイブックには行動計画書に記載した所しか行けませんと書いていない。どこ行っても良いということでは。

山井議員
    5万人もの外国のオリンピック関係者がコンビニや個室レストランに行けるとなると感染爆発しかねない。入国当日から例外的に行けるという項目は削除しないとバブルが崩壊。 https://pic.twitter.com/WqCH5LUCNv

• 広告
  • No.106 エンピツ

21/07/02 18:28:50

無理やり五輪を開き、無理やりいいムードにして安倍スガ自民党に選挙で勝たせるために、
    内村航平 @kohei198913 が
    「五輪がなくなれば死ぬかもしれない。皆さんで考えてどうにかできるようにしてほしい」
    と国民を脅迫。
    安倍スガ自民党、内村航平を使い国民を脅迫
    もし感染拡大しても絶対責任は取らないだろうな。内村さんは。政府スガ首相・自民党もそうか。

• No.105 富士山

21/07/01 18:21:02

安倍スガ自民党が選挙に勝つための腐敗五輪
    安倍スガ自民党が選挙に勝つためのオリンピック・聖火リレー。くだらなさすぎる。
    @sugawitter @AbeShinzo @jimin_koho
    感染者が出てもやるべきとは思えない。
    人が死んでもやるべきとは思えない。
    #田中史朗 (@FumiakiTANAKA9)
    #紀平梨花 (@rika_kihira)
    など
    聖火リレーを辞退すべきだったのでは。
    #東京五輪は即時中止せよ
    #東京五輪は中止に
    #東京五輪はもはやテロ
    #東京五輪は中止
    #自民党に殺される
    #自民党に政権担当能力はありません
    #自民党政治を終わらせよう
    #自民党にはもううんざり
    #安倍晋三議員の議員辞職を求めます
    #安倍晋三goto刑務所
    #看護師の五輪派遣は困ります

安倍スガ自民党が選挙に勝つための腐敗五輪。

• No.104 富士山

21/07/01 18:20:58

安倍スガ自民党が選挙に勝つための腐敗五輪
    安倍スガ自民党が選挙に勝つためのオリンピック・聖火リレー。くだらなさすぎる。
    @sugawitter @AbeShinzo @jimin_koho
    #田中史朗 (@FumiakiTANAKA9)
    #紀平梨花 (@rika_kihira)
    など
    #東京五輪は中止に
    #東京五輪はもはやテロ
    #東京五輪は中止
    #自民党に殺される

安倍スガ自民党が選挙に勝つための腐敗五輪。

• No.103 クラシタ

21/06/28 20:35:34

謎の安倍晋三菅義偉自民党擁護。
    「加計学園の獣医学部新設のとき、この人達は散々邪魔しましたね。獣医師が増えることで自分達の食いぶちが減る獣医学会は反対。政権批判したいマスコミも一緒になって活動していました。実は人間を診る医師よりも、獣医師の方が対応するウイルスの数が段違いに多い。ウイルスに対する知識も違います。」
    などとしながら
    「あの時すんなり学部ができていたとしても今回のコロナ騒動に対応できたとは思えません。」
    と結局加計学園はこのコロナでも何の役にも立たずに税金をむさぼり続けているではないか。
    「しかし、過去から似たような事はあったのではないのでしょうか?そういう一つ一つの積み重ねで今があります。」とあるが「過去から似たようなこと」とは何か、ただただ安倍晋三菅義偉自民党擁護をするために書いているとしか思えない。

「政権批判する前に、マスコミは本当に日本の為の報道をしているのか自分達でも検証をするべきです。」などというのもおかしい。さんざんマスコミは安倍スガ自民党の言いなりになってきたではないか。産経、読売、TVも連日、野党や韓国をたたき、韓国人殺害を叫ぶネット右翼を後押し。

• No.102 ヤン

21/06/26 11:57:39

オリンピックは9万人も来る。しかも選手を除いて9万人とのことなので、実際はもっと来る。感染拡大は必至。
    なんか半分に減らしたとか、もっと減るとか言ってるが、大久保人が知らなかった「五輪貴族」とかいうのがいるらしいじゃないか。
    しかもなぜか「その人たちは専用のバスに乗り、どこにもたちよらないので感染拡大にはならないとプレーブックに書いてあるから大丈夫」などと中村英正東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会スポーツ局長とかいう人がNEWS23で言ってたが、一方でこの人たちは「五輪は犠牲があってもやるべき」「緊急事態があってもやる」「ハルマゲドンが来ない限りやる」「スガが反対してもやる」と暴言吐きまくりのわがまま貴族。
    100万人ぐらい五輪貴族が来て、あっちゃこっちゃに行くんじゃないか。

まして観客を入れれば、パンデミックにするために五輪を開くようなもの。パンデミックにするための東京五輪は中止すべき。

オーストラリア、台湾の野球代表は辞退した。
    東京五輪野球、オーストラリア代表が最終予選辞退 新型コロナを懸念
    2021.06.10

台湾コロナ禍で野球の東京五輪断念 最終予選の出場辞退 世界ランク4位
    6/3(木)
    安倍晋三が「汚染水はコントロールされてる」と嘘をつき、
    今度はスガが「コロナ感染に打ち勝った」
    とデマを吐き、強行される東京五輪。
    高揚感で国民をだまし、選手のためと批判をつぶし、選挙で自民党が勝つためだけのくだらない「感動の押し売り」。
    こんなふざけたバカ騒ぎは中止すべき。
    東京五輪は安倍スガ自民党のための「東京殺人オリンピック2021」だ。

• No.101 ミスジ

21/06/24 11:48:24

安倍スガ自民党 五輪関係者には 酒を出し
    五輪は強行し、飲食店には酒を出すなと強要。
    東京五輪利害関係者のために酒を提供し、感染拡大を正当化する丸川珠代や菅義偉など #自民党いらない
    安倍スガ自民党が五輪で無理やり「感動の押し売り選挙買収」をし、選挙で勝とうとしている。こんなことのために五輪を強行し、しかも「有」観客を正当化。さらには酒の提供まで。

五輪会場の酒販売、五輪相「ステークホルダーの存在が」:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASP6Q51DWP6QULFA00G.html #新型コロナウイルス

なお、一般市民への酒の提供はやめるとしたが、IOC関係者やスポンサーなど「五輪貴族」への酒の提供は強行する方針。
    【一般市民には酒を飲むな、しかしわれわれ安倍スガ自民党や公明維新、五輪貴族は酒を飲み放題。】というのが安倍スガ自民党や公明維新、五輪貴族、組織委の本音。

• No.100 ウルテ

21/06/23 21:31:59

G7サミットの会場で感染拡大 菅義偉が東京五輪について「安心安全な大会が開ける」と豪語したG7サミット。 その会場となったイギリスのコーンウォールで感染者が激増しているという。フジテレビのバイキングが6月23日伝えた。 現地では100万人当たりの感染者が「2・8人」だったのが「144・5人」に増加したという。 G7サミットの会場で感染拡大 菅義偉の空しい「安心安全」 今すぐ東京五輪は中止すべき。

• No.99 ウルテ

21/06/23 21:31:30

ウガンダからの選手団、コロナに感染。しかもアストラゼネカのワクチンを二回接種し、陰性証明書もあったという。さらに残りの8人が感染者と濃厚接触者かどうかは「言えない」としてそのまま普通に入国してしまった。6・20各種報道
    いい加減な検疫で感染が拡大しなければいいが。日本は検疫も安倍スガ自民党に忖度し改ざんしているかもしれない。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が支配する独裁国家日本では、その可能性すら捨てきれない。
    そう思っていたらなんと今になって残りの8人が感染者と濃厚接触者だったことが判明。しかもそのまま普通に入国してしまったために泉佐野市の職員も濃厚接触者になってしまったという。6・22各種報道
    東京五輪は中止すべき。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が選挙に勝つためのくだらない「感動の押し売り選挙買収」は中止すべき。

• No.98 ウルテ

21/06/23 19:17:03

東京五輪利害関係者のために酒を提供し、感染拡大を正当化する丸川珠代や菅義偉など #自民党いらない
    安倍スガ自民党が五輪で無理やり「感動の押し売り選挙買収」をし、選挙で勝とうとしている。こんなことのために五輪を強行し、しかも「有」観客を正当化。さらには酒の提供まで。

五輪会場の酒販売、五輪相「ステークホルダーの存在が」:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASP6Q51DWP6QULFA00G.html #新型コロナウイルス

• No.97 ウルテ

21/06/23 18:59:38

• No.96 アキレス

21/06/21 22:17:11

国際オリンピック委員会(IOC)アニタ・デフランツ副会長が五輪開催への懸念を問われると「五輪は開催に向けて進むとき人々は常に何か懸念しています。橋本さん(橋本聖子組織委員会会長)は7回五輪に出場しすべてを知っているから大丈夫だ」と語った。

危険なオリンピック。

• No.95 アキレス

21/06/21 18:30:09

ウガンダからの選手団、コロナに感染。しかもアストラゼネカのワクチンを二回接種し、陰性証明書もあったという。さらに残りの8人が感染者と濃厚接触者かどうかは「言えない」としてそのまま普通に入国してしまった。6・20各種報道
    いい加減な検疫で感染が拡大しなければいいが。日本は検疫も安倍スガ自民党に忖度し改ざんしているかもしれない。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が支配する独裁国家日本では、その可能性すら捨てきれない。
    東京五輪は中止すべき。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が選挙に勝つためのくだらない「感動の押し売り」は中止すべき。

• No.94 アキレス

21/06/21 18:14:11

ウガンダからの選手団、コロナに感染。しかもアストラゼネカのワクチンを二回接種し、陰性証明書もあったという。
    6・20各種報道

東京五輪は中止すべき。自民党公明党が選挙に勝つためのくだらない「感動の押し売り」は中止すべき。

• No.93 アキレス

21/06/21 15:25:32

田崎スシローの「観客は入れなくても観客は入るんです。だから観客は入れるべき」という論理はめちゃくちゃ。TBS系「ひるおび!」(月~金曜・午前10時25分~)2021・6・16

安倍スガ自民党が五輪で無理やり「感動の選挙買収」をし、選挙で勝とうとしている。これ無理やり正当化するために五輪を、しかも「有」観客を正当化しているとしか思えない。安倍スガ自民の手先・田崎スシローはテレビに出るべきではない。

• No.92 アキレス

21/06/21 14:49:10

ワクチン破棄13000回分以上破棄。 背景には安倍晋三・菅義偉・自民党による「何が何でもオリンピック」「国内で新型コロナウイルスのワクチン接種で温度管理に失敗したり、希釈方法を間違ったりして、廃棄されるケースが相次いでいる。自治体が公表した事例などをもとに、読売新聞が取材・集計したところ、全国で7000回分以上にのぼる。」としていたが新たに6月13日、川崎市で6300回分が破棄されて合計13000回分以上が破棄されたことになる。

原因は何が何でも五輪をやって「感動の押し売り」で選挙に勝ちたい安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党にあるのではないか。何が何でも五輪開催ができる「屁理屈」をつけるために七月末までに高齢者全員にワクチンを打って五輪ができる「形」にしたい。そういう愚かな目論見が現場でのミスを誘う形になっているのではないか。

• No.91 富士山

21/06/17 17:52:39

今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を
    代表質問で志位委員長
     日本共産党の志位和夫委員長は21日、衆院本会議の代表質問で、今夏の東京五輪を中止し、「日本と世界のあらゆる力をコロナ収束に集中するべきだ」と主張しました。

志位氏は、今夏開催の重大な問題点を三つ挙げました。

第一に、ワクチンの問題です。一部の国でワクチン接種が始まったものの、今年中の世界全体での集団免疫の達成は「ありえない」との世界保健機関(WHO)主任科学者の発言を引用し、「ワクチンを頼りに開催を展望することはできないのではないか」とただしました。

第二に、「フェアな大会」の問題です。各国の感染状況の違いによる練習環境などの格差、ワクチン接種での先進国と途上国の格差を挙げ、「『アスリート・ファースト』の立場からも開催できる条件はないのではないか」と述べました。

第三に、医療体制の問題です。大会期間中、熱中症対策で5千人の医療従事者が必要だとされるなか、コロナ対策も加わるとして「半年後に多数の医療従事者を五輪に振り向けるのは現実的ではないのではないか」と力を込めました。

志位氏は「開催国の政府として、『五輪開催ありき』ではなく、ゼロベースから開催の是非を再検討し、東京都、組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)などとの協議を開始すべきだ」と求めました。
    しんぶん赤旗 2021年1月22日(金)

ところが菅義偉は「感染症対策をしっかりと行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全・安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と答弁し、ワクチン接種の有無は参加の必須条件にならないとの考えを示した。
    また菅義偉は「東京五輪は人類が新型コロナに打ち勝った証しとして開催」などとといたるところで言いまわってるが、
    話にならない。

東京五輪は今すぐ中止すべき。

• No.90 テール

21/06/16 20:04:45

やはり東京五輪でまた増え始めた感染者。
    【速報】東京都 新型コロナ 501人感染確認 前週の同じ曜日を61人上回る。

• No.89 テール

21/06/16 20:04:43

やはり東京五輪でまた増え始めた感染者。
    【速報】東京都 新型コロナ 501人感染確認 前週の同じ曜日を61人上回る。

• No.88 サガリ

21/06/15 13:06:53

池江さん、池江 璃花子さん、
    電通とつながってるんですか。
    だから安倍スガ自民党の言いなりになって五輪強行に手を貸してるんですか。

• No.87 サガリ

21/06/15 12:29:14

だから安倍スガ自民党の言いなりになって五輪強行に手を貸してるんですか。

• No.86 ミノ

21/06/14 20:20:42

>>83ワクチン破棄13000回分以上破棄
    ワクチン破棄13000回分以上破棄。 背景には安倍晋三・菅義偉・自民党による「何が何でもオリンピック」「国内で新型コロナウイルスのワクチン接種で温度管理に失敗したり、希釈方法を間違ったりして、廃棄されるケースが相次いでいる。自治体が公表した事例などをもとに、読売新聞が取材・集計したところ、全国で7000回分以上にのぼる。」としていたが新たに6月13日、川崎市で6300回分が破棄されて合計13000回分以上が破棄されたことになる。

原因は何が何でも五輪をやって「感動の押し売り」で選挙に勝ちたい安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党にあるのではないか。何が何でも五輪開催ができる「屁理屈」をつけるために七月末までに高齢者全員にワクチンを打って五輪ができる「形」にしたい。そういう愚かな目論見が現場でのミスを誘う形になっているのではないか。

• No.85 ミノ

21/06/14 19:59:32

• No.84 エンピツ

21/06/08 11:08:58

JOC職員の自殺は明らかに安倍スガ自民党による五輪強行で追い込まれたものだろう。経理部長をしてたという。なんかとんでもない安倍スガ自民党による不正、竹田恒和のわいろなどJOCによる不正、五輪組織委員会による不正、バッハ会長などIOCの不正を知って、口外しようとしたら、また安倍スガ自民党の圧力で自殺に追い込まれたんじゃないか。安倍晋三による文書改ざんで自殺した赤木さんと同じ構図。
    なお、安倍晋三は2002年5月13日「核兵器保有は憲法9条違反ではない」と早稲田大学のシンポジウムで言い放ったが、それが問題になると「学校(早稲田大学)が口外しないと約束したのに、口外したのは学問の自由の侵害」と述べている。

JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か #日テレNEWS24 #日テレ #ntv https://www.news24.jp/articles/2021/06/07/07885178.html

• No.83 ザブトン

21/06/06 10:57:47

ワクチン破棄7000回分以上 原因は安倍晋三・菅義偉・自民党による「何が何でもオリンピック」

「国内で新型コロナウイルスのワクチン接種が急ピッチで進む中、温度管理に失敗したり、希釈方法を間違ったりして、廃棄されるケースが相次いでいる。自治体が公表した事例などをもとに、読売新聞が取材・集計したところ、全国で7000回分以上にのぼる。」2021/06/06 08:51読売新聞

• No.82 クラシタ

21/05/28 13:11:00

安倍スガ自民党・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維新公明が大絶賛する自衛隊、今度はワクチン接種会場で「大規模接種会場!!ウイッケン!!!」「自衛隊、ワクチン接種!!!うおーーーーー!!!」予約うううう~~~、間違い!!!うおーーーーー!!!」「在日つぶす,ウォー~~~~~~~~~~~~~~~」などと謎の発狂。
    2021・5・17。
    飛沫が飛ぶからやめろ、自衛隊。なぜこれが報道で批判されないんだ。実際の報道映像でも音を消していたか、途中から音量を下げてなかったことにしている。批判したら自衛隊はみんな殺すのか。だから何も言えないのか。それとももうだれか殺害したのか。射殺したのか。空爆か。報道統制で私が知らないだけか。この人殺し。この人殺し自衛隊!この人殺し。この人殺し自衛隊!この人殺し。この人殺し自衛隊!この人殺し安倍晋三!この人殺し岸信夫!この人殺し自民党!この人殺し公明維新!この人殺し。この人殺し自衛隊!この人殺し安倍晋三!この人殺し岸信夫!この人殺し自民党!この人殺し公明維新!この人殺し。この人殺し自衛隊!この人殺し。この人殺し自衛隊!

• No.81 クラシタ

21/05/28 13:10:55

安倍晋三、根拠なく「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」と決めつけ

自衛隊ワクチン接種。朝日出版や毎日が架空の番号で登録を試みたことについて、
     安倍晋三は「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」とし、岸信夫も「抗議」としているが、
     報道するためには真偽を確認する必要があり、当然の行為。
     悪質な文書改ざんをし、自殺者まで出した安倍晋三はまず自分の非を認めろ。そして逮捕されろ。
    防衛省はまだ抗議を続けるのか。まだ言論弾圧を続けるのか。安倍晋三・岸信夫・自民党の命令で自衛隊が朝日新聞出版や毎日新聞の記者を殺害するのか。

• No.80 クラシタ

21/05/28 12:57:32

安倍晋三、根拠なく「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」と決めつけ

自衛隊ワクチン接種。朝日出版や毎日が架空の番号で登録を試みたことについて、
     安倍晋三は「朝日、毎日は極めて悪質な妨害愉快犯」とし、岸信夫も「抗議」としているが、
     悪質な文書改ざんをし、自殺者まで出した安倍晋三はまず自分の非を認めろ。そして逮捕されろ。
    防衛省はまだ抗議を続けるのか。まだ言論弾圧を続けるのか。安倍晋三・岸信夫・自民党の命令で自衛隊が朝日新聞出版や毎日新聞の記者を殺害するのか。

• No.79 クラシタ

21/05/28 12:56:18

• No.78 クラシタ

21/05/28 12:50:50

@sugawitter
    @AbeShinzo
    @jimin_koho
    #田中史朗
    @FumiakiTANAKA9

#紀平梨花
    @rika_kihira

など

• No.77 クラシタ

21/05/28 12:44:17

無理やり五輪を開き、無理やりいいムードにして安倍スガ自民党に選挙で勝たせるために、
    「五輪がなくなれば死ぬかもしれない。皆さんで考えてどうにかできるようにしてほしい」
    と国民を脅迫。

• No.76 クラシタ

21/05/28 12:44:13

と国民を脅迫。

• No.75 ハラミ

21/05/27 11:00:45

#田中史朗 選手(@FumiakiTANAKA9)など

• No.74 シキンボウ

21/05/17 11:30:15

安倍スガ自民党・二階俊博「東京五輪開けば国民健康」
    極右ファシスト安倍スガ自民党の二階俊博幹事長は1月5日の役員会後の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、「自民党として開催促進の決議をしても良いくらいに思っている」と述べ、開催に向けた強い意欲を示した。

新型コロナ対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言をめぐるやりとりなどの後、東京五輪・パラリンピックについても聞かれた。二階氏は開催すべきだと考える理由を問われると、「開催しないということのお考えを聞いてみたいぐらいだ」と強調。そのうえで、「スポーツ振興は国民の健康にもつながる。大いに開催できるように努力するのは当然のことだと思っている」と述べた。

なぜ感染拡大しかねない五輪開催強行が「国民の健康につながる」のか、
    意味不明。
    極右ファシスト安倍晋三が「情報を隠すと情報に透明性が出る。」
    との趣旨を述べたことがあったが、自民党はめちゃくちゃだ。
    政権担当能力がない。
    こう批判したからだろうか。4.15になって突如東京五輪中止に言及。

しかし菅義偉はまだ「安心安全な大会を開くことができる」などと豪語。

• No.73 リブキャップ

21/05/16 17:09:07

図書館→休業
    博物館→休業
    美術館→休業
    映画館→休業
    書店→休業
    遊園地→無観客営業
    劇場→休業
    百貨店→休業

東京五輪→開催

図書館ですら休業要請がなされるのに、東京五輪は開催するっておかしいだろう。

#東京五輪の中止を求めます

• No.72 リブキャップ

21/05/16 14:24:06

安倍スガ自民の手先の木村もりよがまた暴言
    極右ファシスト安倍スガ自民の手先である木村もりよがまた暴言。「コロナ患者を受け入れてない民間病院をコロナで総動員しろ」。宮根が「他の重症の病状で病院に行かなければならない人は」という質問には「ほかの病院に行ってもらうしか」としたが、総動員したら受け入れる病院はないのだが。これをYAHOO番組感想欄で「揚げ足取り」などというバカな安倍スガ自民党ネット右翼=軍国主義者=差別主義者がいるが、「コロナ患者を受け入れてない民間病院をコロナで総動員」したら他の重篤患者をどこで診てもらうのか。安倍スガ自民の手先の木村もりよの、この暴言を擁護した馬鹿な安倍スガ自民党ネット右翼=軍国主義者=差別主義者は今すぐ答えてもらいたい。木村もりよ本人でもいいぞ。

• No.71 ミスジ

21/05/12 17:45:21

4-26 #ゴゴスマ の #石井亮次
    「オリンピック中止で(菅義偉は)よくやったの流れで解散総選挙という流れはあるのでしょうか。」
    などと言っていたが、菅義偉は「五輪は開催がすでに決まってる」などとほざいていた。今、中止を決めても「よくやった」にはならないだろうし、してはいけない。

• No.70 豊臣秀吉

21/05/10 18:32:24

日本共産党志位委員長「今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を」

今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を
    代表質問で志位委員長
     日本共産党の志位和夫委員長は21日、衆院本会議の代表質問で、今夏の東京五輪を中止し、「日本と世界のあらゆる力をコロナ収束に集中するべきだ」と主張しました。

志位氏は、今夏開催の重大な問題点を三つ挙げました。

第一に、ワクチンの問題です。一部の国でワクチン接種が始まったものの、今年中の世界全体での集団免疫の達成は「ありえない」との世界保健機関(WHO)主任科学者の発言を引用し、「ワクチンを頼りに開催を展望することはできないのではないか」とただしました。

第二に、「フェアな大会」の問題です。各国の感染状況の違いによる練習環境などの格差、ワクチン接種での先進国と途上国の格差を挙げ、「『アスリート・ファースト』の立場からも開催できる条件はないのではないか」と述べました。

第三に、医療体制の問題です。大会期間中、熱中症対策で5千人の医療従事者が必要だとされるなか、コロナ対策も加わるとして「半年後に多数の医療従事者を五輪に振り向けるのは現実的ではないのではないか」と力を込めました。

志位氏は「開催国の政府として、『五輪開催ありき』ではなく、ゼロベースから開催の是非を再検討し、東京都、組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)などとの協議を開始すべきだ」と求めました。
    しんぶん赤旗 2021年1月22日(金)

ところが菅義偉は「感染症対策をしっかりと行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全・安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と答弁し、ワクチン接種の有無は参加の必須条件にならないとの考えを示した。
    また菅義偉は「東京五輪は人類が新型コロナに打ち勝った証しとして開催」などとといたるところで言いまわってるが、
    話にならない。

東京五輪は今すぐ中止すべき。

• No.69 結城秀康

21/05/09 09:33:32

内村航平は「五輪がなくなれば死ぬかもしれない。皆さんで考えてどうにかできるようにしてほしい」とし、さらに「東京五輪を開きたい。コロナに打ち勝った証として」などと安倍晋三みたいなことをしゃべっていたが、おかしいと思う。安倍による「汚染水はコントロールされてる」という嘘で強奪した五輪は中止すべき。大会費用増大、国立に188体の人骨、お台場の「汚染水」。そしてコロナ感染拡大。とても五輪は無理。

• No.68 武田信玄

21/05/08 15:05:00

今度は東京五輪日本代表空手「植草歩」選手の顔面に竹刀。パワハラ傷害事件。全日本空手道連盟(全空連)の香川政夫選手強化委員長(65)から竹刀で顔面を突かれ目を打撲。
    もしこれが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」「さすが掃き溜め国家」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。これが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「国民は早く死になよ。」「なんで生きてるの」とか言われちゃう。
    でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、
    日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。
    そして東京五輪はもうやめるべきだな。

• No.67 武田信玄

21/05/08 14:53:32

東京オリンピックをやったらみんな死んでしまうかもしれない。どうにか中止できるように考えてほしい。安倍晋三・菅義偉・自民党のための、選挙のための東京オリンピックを中止するよう声をあげてほしい。

• No.66 武田信玄

21/05/08 13:18:32

池江璃花子を利用し、東京五輪強行を狙う安倍晋三・菅義偉・自民党。

三原じゅん子は「政府への批判はいくらでも受け止める。」と大嘘。
    野党に根拠なく「恥を知れ」と言ったのは、三原じゅん子。 https://pic.twitter.com/CSTUIrsjvs

• No.65 足軽(弓)

21/05/05 20:35:53

今度は東京五輪日本代表空手「植草歩」選手の顔面に竹刀。パワハラ傷害事件。全日本空手道連盟(全空連)の香川政夫選手強化委員長(65)から竹刀で顔面を突かれ目を打撲。
    もしこれが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」「さすが掃き溜め国家」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。これが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「国民は早く死になよ。」「なんで生きてるの」とか言われちゃう。
    でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、
    日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。

• No.64 宮本武蔵(強い)

21/05/04 18:14:11

福島の海に汚染水を垂れ流して国民に嫌がらせをする安倍スガ自民党。
    「汚染水ではなく処理水だ。トリチウムは自然界に存在するから問題ないと安倍スガ自民党は騒いでいるが、
    そもそもまだその「処理水」はこれから。まだ汚染水タンクの7割は汚染水のままだというではないか。ALPSで処理できる「だろう」というだけの段階。せめて完全に処理できてから言って欲しいものだ。

• No.63 前田慶次

21/04/29 21:40:24

田崎スシロー
    今度は明らかに東京五輪を使って選挙に勝ちたいという菅義偉のたくらみを指摘した玉川徹に「下種の勘繰り」などと異常なほど安倍晋三菅義偉自民党に媚び、へつらいながら暴言。
    モーニングショー 4・29

[なぜ五輪を中止出来ないか]
    玉川「これだけ多くの金額を投下してモッタイナイという話か、それとも五輪開催した後でその勢いで解散したいからか」
    田﨑スシロ「それはゲスのかんぐりでしょうね」
    玉川「田崎さんからみると僕はゲスなんですね」
    @視聴者から見るとゲスは田崎だ

• No.62 前田慶次

21/04/29 19:57:18

#東京五輪は中止に
    #東京五輪はもはやテロ
    #東京五輪は中止
    #自民党に殺される

51件~100件 ( 全161件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。