山本勘助
近所に可愛くて若い奥さんがいます。子供も可愛くて、奥さんも社交的だし、旦那さんはイケメンではないけどまあまあってかんじ。専業主婦です
対して私はネクラだし、奥さんより10くらい年上だし(見た目)共働きで一生懸命頑張ってるのに…多分嫉妬もあると思いますが、うちの旦那が奥さんにデレてるのがムカつきます。
旦那は社交的で誰とでも仲良くなりますがタバコ吸うふりして近所ウロウロしてよく奥さんと立ち話してます。それがすっごいムカつく!!!たまに可愛いとか言ってます
奥さんは奥さんで社交的なので楽しそうに話すしあちらからも話しかけてます
なのに私にはあまり話しかけてこない!そこもモヤモヤです。私はなんかムカーっとするので話しかけたくないし
とにかく旦那がムカつくし、奥さんも相手にしないでほしい…
睡眠時間削って頑張ってるのに、結局頑張ってる人より若くて可愛い人に引かれるんだな…当たり前だけど…誰のために頑張ってるんだって言いたいけど、言っても変わらないし
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 山本勘助
21/04/08 11:23:02
一度旦那には言ったことあるんですが、流されました…近所の奥さんは悪くないって頭ではわかってるんですが、どうしても嫉妬してしまいます
うちの旦那は人懐っこいだけが取り柄の低年収、亭主関白で奥さんが相手にする感じではないですが…
近所にわたしごのみの居ないなぁ~と思ってたけど職場に居た!私も鼻の下のばそっと
返信
No.13 主 山本勘助
21/04/08 11:29:37
なんかここに書いてスッキリしました!!みなさんありがとうございます
うまく気持ちの切り替え出来ない時もあるかもしれないけど、私も憧れの人をみつつ、旦那はまあ…低スペックなので浮気の心配はないかと思いますが、生暖かく見守ります
一度彼氏に浮気されたことがあって、それがトラウマになってます。だから浮気を極度に恐れるというか…そういう所があります
返信