トラブル対処法を教えて

匿名

島津豊久

wvdfcE9Paz

21/04/07 10:28:19

5歳と0歳のコミュ障ママです。
先日、商業施設内の有料遊び場へ行きました。

遊び場の中には有資格者のスタッフが何人かいて遊んでくれます。
入場料は大人と0歳は無料、
1歳からは有料で、3歳未満は親の同伴必須。
3歳以上は親なしで預けてOKです。

うちは5歳の娘だけ預けました。
1時間預けたところで遊び場を覗くと子供がスタッフではなく知らないうちのママに遊んでもらってました!!
そのママの子はたぶん同じくらいの年(4歳か5歳くらい)で大きなカゴ型のブランコにそのママの子とうちの娘が2人で仲良く乗り、押してもらってました。
ご迷惑をかけると思い私も急いで下の子と入場。
「すみません、ありがとうございます…」と声をかけたのですがそのママは笑顔で「いいえー全然大丈夫ですよー」と。代わりますと言ったのですが「赤ちゃんいて大変でしょうし、気になさらないでください」と言ってくれたので「ありがとうございます…」と言って…隣で棒立ち。
どうしよう?どうしよう?少しして、隣で立たれてても監視されてるみたいで落ち着かないかも?と思いその場を離れました。
チラチラと遠目で様子を伺いつついると、うちの子がブランコから落ちました。
ブランコの下はフカフカの空気が入ったビニールクッション?のような床なので痛くはないですがびっくりしたからか娘は泣きました。
落ちたのは娘が立ち上がろうとしたせいなので、悪いのは娘です。
すぐに飛んでいき、娘を抱き上げました。
そのママに謝られましたが「うちの子が立ち上がろうとしたのが悪いので気にしないでください!遊んでいただいたのに後味悪くしちゃってすみません」と言いました。
スタッフが飛んできて頭を冷やすための氷水がいるかと聞きました。
冷やすような怪我はしてないですが、娘はそういうのがあるだけで精神的に痛くなくなるタイプなので氷水をもらうことにしました。
案の定、氷水をもらうと「冷たーい」と嬉しそうに全く関係ないほっぺを冷やして笑顔になりました。
しかし遊んだくれていた家の娘がきて氷水を指さし「怪我したの?」と。
「してないの。でも冷たいのが大好きだから😊」と答えました。
その後、気づくとその親子は遊び場からいなくなっていました。
うちも遊び場をあとにして商業施設内で買い物をしていると30分後くらいに先程の親子に遭遇。
ちょうどカバンの中に3本セットのアンパンマンジュースりんご味があったので1本渡して「先程は遊んでいただいたのにご迷惑おかけしてすみませんでした、よかったらこちら飲んでください」とジュースを渡したんです。

すると…ちょっと不機嫌そうに「いいえ、結構です」とジュースを受け取らず、睨まれてぷいっとその場を去って行きました。

何がいけなかったのか…未だにわかりません。

人付き合いが苦手すぎて、この場合の対処法がわからないんです。
今後も同じような事が起こると思うと次回の参考に皆さんの意見をうかがいたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 古田織部

RoPkTWbNVy

21/04/07 11:19:26

放置子と書かれている方もいるので、いちおう詳細を書くと、今回預けたのはイオン内にあるスキッズガーデンと言うところです。
    基本は親なしで預けていいと思っていたのですが、こういったサービスでもやはり親なしで預けたら「放置子」となるのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。