旦那が鬱になった人いる? へのコメント(No.85

• No.79 竹中半兵衛

21/04/16 23:37:45

話してると、動悸がしてきたとかいって頓服飲みます。なんだかなあという感じ。
    そして頓服飲んだあとはすぐ寝ます。頓服は睡眠薬ではなく不安薬です。
    こんなんで一緒にいて、その姿を見ていて私もゲンナリしちゃっています

• No.85 真田昌幸

21/04/17 00:09:23

>>79
    頓服飲むってことは少し強い薬じゃない?
    精神薬って思考停止させるためなのかめちゃくちゃ眠くなるよ。
    私は躁鬱で、パニックになりそうとか不安な時に飲んだりするけど飲むとかなり眠くなるし思考が停止して深く物事考えられなくなる。
    一定のいつもの薬だけならそんなことは無いんだけどね。
    不安薬って不安な物質が脳で分泌されてもキャッチしないようにするガードを司令塔が張る感じで、そのために作用するから眠るのは当たり前の反応。

主さん、一緒に病院行ったり旦那さんの飲む薬を調べてどんなものか理解しようとしてる?
    うちの旦那は私の薬手帳からググって効果や副反応かなり調べるよ。
    職場の人にも配慮してもらってるから私の症状伝えるためにも知識蓄えなきゃいけない、っていう理由もあるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 宮本武蔵(強い)

21/04/17 00:17:29

>>85

夕食後に1錠レクサプロってやつと頓服で名前忘れたけど薬出てる。先週まで頓服で睡眠薬出てたけど多分寝れてるからか睡眠薬の処方はなくなったみたい。
    私は別の友達から不安薬も睡眠薬と似たような感じで眠くなると聞いていて、旦那にそのこと話したら、会社にいる時も頓服飲んでるけど眠むならないし俺が飲んでるのは睡眠薬ではないんだよ!とか言ってた。。。これは医者に1日7回まで飲んでいいとか言われたとか。
    ごめん愚痴みたいになってしまった

病院は一緒に行けてないんだよね
    だいぶ下の人にも一緒に行ってみたほうがいいと言われて確かにそうだなと思ったけど0歳児がいるのと病院が遠くてね。

あなたの旦那さん、職場に配慮してもらってるってことだけど例えば病院の付き添いとか?かなり優しい人だわ、旦那さんもしっかりあなたの病気に向き合ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。