自転車倒された

匿名

上泉信綱

21/04/05 14:52:40

駅前ロータリー(駐輪場前)の歩道で信号待ちしてて、他にも数台自転車がいて、わたしは二列目くらいの位置で横に降りて待ってました。

その場所を通り過ぎたい子連れ親が自転車に乗ったまま歩道の隙間を強引に進んできて、わたしの自転車後ろあたりになにかが引っかかり、弾みでわたしの自転車が真横に倒れた。買い物袋の中身も散乱。
子どもはまだ乗せてなくて、子どもが立ってたギリギリのところに転倒。これもし子ども乗ってたらもっと重かったし、完全に打撲してたと思う。
あとで見たらグリップも変速機も割れてた。

ぶつけた人もさすがにちょっと立ち止まって様子見てたけど、荷物集めて自転車起こしてる間にいなくなってた。
もうどうしようもないことだけどめちゃくちゃ腹が立って、子どもが無事だったのは何よりだけど、自転車は破損した。

これって呼び止めて連絡先聞いてもよかったんでしょうか。なにを連絡するのって感じだけど、連絡することもないですけど、なにしれーっと立ち去っとんじゃ!と後から怒りが湧いてきた。

それか、歩道で自転車信号待ちは邪魔なんですかね?倒れないように対策してなかったわたしが悪いですかね?
自業自得なことで怒ってたらヤバいと思い、質問です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。