- 中学生以上
-
夕飯に出す惣菜系を多めに作っておいて冷凍しておいたり、フルーツをカットして冷凍しておいたりして隙間に活用。これは保冷にも使えるから便利。
おかずを考えるのが面倒な時はオムライスにしたり豚丼にしたり、あとはおにぎらず。
これから暑くなるから、麺系が増えるかも。
朝パン派だから、サンドイッチとかはないかなー。
冷食も好きなのは使ってる。
なるべく前日の夜に作っておけるものは作っておいて、朝は配置と隙間を考えるだけにしてる。
旦那と息子がお弁当だけど、2人とも凄い食べるのに好き嫌い激しいのが悩みのタネ。
クラブに入ってる娘も土日お弁当だったりするから、週6お弁当(笑)- 0
21/05/15 22:32:58