保育園担任の先生 へのコメント(No.66

• No.62 匿名

Qfbz9d026g

21/04/03 16:15:42

>>60
    だよね。和が出来てて途中入園ポツンな我が子が辛そうだけど保育士さんにお任せして仕事頑張ろう。刺激か強すぎるのが家に帰ってきてから今までなかった独り言ぶつぶつで。
    かと思えばボーっとしてたりだから。
    人生の最初の試練のなのかも。

誰か言われてたように上の子と同じ幼稚園に行くと思いこんでたのもあるみたいで。

保育士の友達も4月はゲッソリしてたし、同じクラスの担任との仲で悩んでたり、保護者、子どもの対応で病んでた時期もあってそれ見てるからやっぱり様子見することにします。先生もストレス半端ないだろうから。

• No.66 高橋紹運

HX3lf+0NLE

21/04/03 18:23:14

>>62
    大人以上に子どもは強いし適応力があるよね。
    小さい体で、物事も論理的に考えられないのに本当に子どもってすごいなーと思う。
    入園してしばらくは、先生と子どもと親が協力しあって見守るしかないなと思う。
    私は不安に思ってる事や家での様子はどんどん担任に伝えていいと思うけどなー。
    もちろん先生を労う一言は必ず伝えてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。