- なんでも
- あんみつ
- 21/04/03 02:18:33
あんみつだったorz
- 2 いいね
Pickup
あんみつだったorz
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
何?
私は?
>>643
2×9=18
肉に掛けた洒落かな?
なんだろ
えー
どうかな
おはよう
変わったんだね なんか今日変だと思ってたら…しかしまた気色悪いネーミングにしたもんだ…
昨日マメ、今日ひも
最悪
富士山って肉の部位あったか?
戦国シリーズ長かったよね
戦国武将シリーズ終わったんか~
なんだこれ
えいっ
部位にやけに詳しい主
焼肉食べたーい!
ほいっ
どれどれ
何だろ?
焼肉食べたい
何だ!
>>633
牛のリブロース芯に巻き付くように位置しているため「マキ」と呼ばれています。
「へ」の字の形状が特徴。
リブロース芯と比べるとサシが多く、ジューシーで濃厚な味わいで、一噛みで肉汁が溢れ出します。
焼肉店ではなかなかお目にかかれない希少部位となっています。
ほーれ
>>629
牛肉の外ももは、シキンボウ、なか肉、
ハバキに分けられますが、
ハバキは外ももの中でもお尻に近く大腿骨と頸骨の関節を覆う部位です。
筋があるので筋引きには手間を要しますが、外ももの中では柔らかい肉質に入ります。
外ももの中で最も焼肉に適している部位で、ゼラチン質が豊富なのでさまざまな料理に使われています。
また、ハバキは別名で、「だきちまき」とも呼ばれています。
なんだろ
ドキドキ
何かな
ん
今日は何だろう?
ハンネ笑っちゃった
ほっ
>>620
インサイドスカートとは牛肉の中で横隔膜のハラミに近い部分であり、肋骨の周りについているのがインサイドスカートです。
肋骨周りのお肉のことを指すので、とれる量は比較的に多く一般的にばら肉として流通されることが多い部位となっており、
別名ウチハラミとも呼ばれています。
ぬ
何だろな~
何かな
インサイドスカートって何?
何?
どれ
なんだろ
スタッフはオートハンネ考えるのも大変だね
肉の部位もこんなにあるんだね。
なんでしょ?
なんだろ
>>554
教えてくれて、ありがとうね!!
わいは?
しんちゃん
ハンネ変わったんだね!
今度は肉?
焼肉なのか
どやさ
>>601
ウルテは牛の気管の軟骨のことです。
別名で「フェガミ」とも呼ばれます。
そのままではかなり硬いので専用の機械で細かい切込みを入れます。
味は淡泊で歯ごたえががあり食感を楽しむ部位です。
そ の形状からタレが絡みやすく酒の肴として向いています。
固いものがお好きな方はクセになる部位です。