今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1386
    • テッポウ
      21/06/25 09:53:56

    >>1385
    おはようございますm(_ _)m
    「サーロイン」は、赤身肉の中に適度に脂が入り込み、赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位です。       

    「ロイン」には「肋骨と骨盤の間にある、背骨の両側の肉」という意味があり、
    「サーロイン」はその中の一部分に当たります。
    「サー」については諸説ありますが、
    「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し『サー』の称号を与えた」という逸話もあります。
    そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。

    ステーキはもちろん、
    表面をさっと焼いて薄切りにするタタキ、
    かたまり肉を使うローストビーフなど、
    どんな焼き方でも美味しくいただける優秀な部位です。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ