今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1383
    • テッポウ
      21/06/25 08:01:32

    >>1381
    おはようございますm(_ _)m
    「ウチモモ」は牛の後ろ脚の股の付け根の肉です。人間の内モモと同じ感覚です。
    牛一頭から10kg程度とれる大ぶりの部位で、比較的流通しやすい箇所と言えます。

    脚の付け根だけあって、非常に筋肉質な部位で、牛肉の中でも最も脂身が少なめです。
    赤身でも比較的柔らかいため、
    脂を避けて赤身肉を食べたい方にはオススメの部位です。

    ただ、柔らかいのはブランド和牛や質の良い国産牛の場合で、
    外国産牛の内モモは筋ばっていて硬い場合があるので要注意です。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ