今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1342
    • ザブトン
      21/06/23 00:25:12

    >>1340
    「ミスジ」は牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉です。
    主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
    該当の部位に3枚の筋が入っていることから
    「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。

    この部分はふだんあまり動かさないため、
    やわらかい肉質が特徴。
    うでの部位では1番霜降りが入る部分です。赤身と脂身のバランスがよく、
    やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わいです。
    牛1頭から取れる量は2~3kg。
    その希少さゆえに『幻のお肉』ともいわれています。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ