- なんでも
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>>1331
m(_ _)m
「シビレ」は牛の胸腺と膵臓のことで、
白子やフォアグラみたいなふっくらとした
味わいを楽しめる部位です。
このうち胸腺は心臓の近くに存在していますが、牛は成長するにつれ胸腺が脂肪に変化してしまいます。
そのためシビレ「胸腺」は、生後1年以内の子牛だけに限定されているのです。
シビレは、フレンチでは「リードヴォー」とも呼ばれることがあり、非常に重宝されている部位でもあります。
この部分は脂肪がたくさん含まれているのが特徴であり、濃厚な味わいを楽しめます。
シビレの用途は焼肉が多いですが、
焼肉以外なら、煮込みやシチューなどでもおなじみです。- 0
21/06/23 00:08:19