- なんでも
-
>>1310
m(_ _)m
牛肉のエンピツは、リブロース芯の近くにほんのわずかにある希少部位で、細長い形で、えんぴつの先に似ていることからこの名がつきました。
1頭からわずかしか取れないため、焼肉店でもなかなか見ることができません。
リブロースに共通しているきめ細かい肉質で、肉と霜降りのバランスがよく、肉と脂のうま味が共存しています。- 0
>>1310
m(_ _)m
牛肉のエンピツは、リブロース芯の近くにほんのわずかにある希少部位で、細長い形で、えんぴつの先に似ていることからこの名がつきました。
1頭からわずかしか取れないため、焼肉店でもなかなか見ることができません。
リブロースに共通しているきめ細かい肉質で、肉と霜降りのバランスがよく、肉と脂のうま味が共存しています。
21/06/22 02:09:57