鍋島直茂
いま、格安SIMを入れて2つ使ってる
iPhoneの文字入力予測と音声入力、頭悪くない??
ギャラクシー使うまではiPhoneが1番頭いいと思ってたけど、
アンドロイドすごいね。音声文字入力してても訂正がない。あと、予測が凄すぎる。
hey Siriと、オーケーGoogle
これも意外とびっくり
iPhoneは、言語は1つしか設定できない
OK Googleは、言語を複数選択可能、こちらが話した言語で返答してくれる。語学勉強しているため、毎日必ず音声入力を使うのですがこれはとても便利です。
なんで今までiPhoneを使ってるんだろう?と疑問を持ってきました。
同じような経験をしてる人いますか?
メリットデメリットが知りたいです。
今のところiPhoneのデメリットしか見当たらない。
どちらかを手放して売ろうと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 鍋島直茂
21/04/01 21:45:43
ブラウザの起動も今のところGALAXYが圧倒的に速いです。
文字をタッチしてから入力されるスピードも圧倒的にギャラクシーが速いので、慣れるまではついていけない感じもします。
返信
No.3 主 鍋島直茂
21/04/01 21:48:45
>>2
10年以上iPhoneを使ってきたので、完全移行には勇気が入りますよね。
ただ、指紋認証に惹かれて試しで使い始めたばかりで。
指紋認証は、もうかなり満足の反応です!
返信