再 ママのADHD あるある  へのコメント(No.138

• No.137 宗谷本線

21/12/16 08:47:17

最悪…やらかした。
    宿泊行事のお金払ってなかったらしく、なんか特別な封筒もらってきた。あー本当ごめん息子。そして旅行会社さん本当にごめんなさい。
    今年度はダブル入学で苦手な書類や手続き、振込も二人分たくさんあって何か抜けがないか不安だったけどやっぱりやらかした。
    今年車の保険は何故か2回振り込んでしまったし、払わなきゃいけないものは払ってないし、ミスが多くて自分が嫌になる。
    今から払えば参加できるけど、申し訳なさすぎる。ショック。自己嫌悪。
    仕事も繁忙期で大変すぎて毎日キツイ。常にキャパオーバー。やらなきゃいけないことに追われていっぱいいっぱいで、そこにこの封筒。ダメージ大きい。

• No.138 遠州鉄道鉄道線

21/12/16 20:40:09

>>137

書類関係、気を付けないとやらかしますよね…

私も、スケジュールに締切入力したりして、忘れないように留意していますが、こないだ、園用品のお金の提出日を完全に忘れており、先生から手紙が入ってて、慌てて幼稚園に持って行きました。

千円札がないから崩してから、とか思ってたメモもすっかり忘れていて。
    提出やお金関係の重要な書類は、カレンダーに貼り付けるんですけどね、、それ忘れたらダメじゃんっていう。

ショックですが、137さんも取り返しがつかなかったわけではないので、今後同じミスをしないように、お互い工夫して頑張りましょう!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.139 舞浜リゾートラインディズニーリゾートライン

21/12/17 01:36:49

>>138優しい言葉ありがとうございます。今日払ってきました。
    そうなんです。苦手だから色々対策するんですけど、それでも結局やらかしてしまって。
    思春期の息子に恥ずかしい思いさせたんじゃないかって謝ったら、参加できるならいいよーお金払ってくれてありがとう楽しみ!と笑って許してくれました。取り返しがつかないことにならなくてよかったです。
    138さんの言葉と息子の笑顔に救われました。がんばります!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。