• No.28 足軽(弓)

21/03/30 23:57:18

主さんも色々と葛藤されてるんですね
    我が子も発達障害というよりかはボーダーです。
    知能テストの部分に寄ってはギリギリラインでもあります。
    発覚したのは保育園の頃で、前々から乳幼児の時からも過敏ですぐ起きる子でした。
    正直楽ではないです、でも手がかからない子の方が少ないのでは無いでしょうか
    発達障害に対してのイメージもありますが、一番はその子は何が得意で何が苦手かを理解する事が一番だと思います
    そして発達障害だからっと思わないで欲しいです

そして私の職場には後天的に身体障害になった方もいますが、その方は凄く明るく職場のみんなにも明るく接して一人の人間として扱って欲しいから周りの皆んなも一人の人間として接してます
    だからこそ言い訳では無く、自分の苦手を伝えて出来る事に特化し、苦手な事をフォローする様にすれば少し遠回りな部分はありますが循環します
    だからこそ何が正解なんて分からないですし、健常者でもミスや犯罪も起こす人もいるので同じだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。