4歳の娘、ポツン

匿名

前田慶次

21/03/30 22:14:21

先日、遠足の写真が掲示されていて
娘はお友達とお弁当を食べてる写真でした。
けど他の子の後ろに小さく写ってる写真がたくさんあって、よく見てみると一緒に写ってた子は娘に背中を向けていて、娘は一番端っこでどの写真でも一人ポツンで食べてました。

娘はよく誰も遊んでくれない、一人だから嫌だって訴えてきてたんだけど先生に聞くとそんな深刻な感じも受けなかったから話半分に聞いてたとこはあって。
けどお弁当の写真とか見るとすっごく胸が痛くなってしまって。一人で寂しいって本当に辛かったんだなって再認識して。

この年代の子だと、まだうまくお友達関係を築けない子って多いですか?
レジャーシート敷いた場所が端っこだったんだとは思うけど、どの写真みてもみんな背中向けてて娘はずっと一人で。

娘はお調子者で誰にでも物怖じなくふざけたりするのですが、お友達遊びがまだ上手じゃないなと思ってて、そのうち輪に入れるようになるのでしょうか。
めちゃくちゃ胸が痛いです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。