社交辞令と本気ってどこで見極めるの?

匿名

井伊直弼

21/03/30 16:00:27

パートを辞めるときに「また仕事できるようになったら戻ってきて」と言ってくれた人たちがいます。
全員とすごく仲良くしていたわけでもなく、ものすごく仕事ができたわけではありません。
ただ、働きやすくて融通がきくので、もし次に仕事を探すならここで働きたいとは思うんです。
でも、社交辞令を真に受けてばかにはなりたくありません。
新人を雇うより経験者ってだけで優先、アベレージはめちゃくちゃ高いです!と言ってくれたけど、本心?って疑ってる。

どのへんで社交辞令と本心を見極めるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 井伊直弼

21/03/30 16:07:37

>>3その人たちは私が新人のときに教えてくれた人たち。
    採用してくれた人事部の人とも最後に話せたけど、その人はまた来て的なことは言ってない。どの人も社員だから数年に一度は異動がある立場。人事も異動があるから下手な社交辞令を言わなかったのか、ほんとに来てほしくないから言えなかったのか…
    真に受けて戻っても人が入れ替わってる可能性は高いんだけどね。
    私はパートだから異動しないんです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。