自分を人気者だと勘違いしている若い子、いつ周りの本心に気付くかな

匿名

織田信長

21/03/29 15:59:10

自分は職場に馴染んでいる、必要な存在、マスコット的存在、皆がかわいがってくれている。少しくらいのミスは多めに見てね!だって最年少なんだもん♪
って勘違いしているバイトさん。

皆大人だからうまくあしらったり普通に話してるけど、その子に見下されてる地味だったりおとなしい人は皆、ミスの処理だけ押し付けられてとっても迷惑してる。

暇さえあれば若いイケメン社員に話しかけては好き勝手な発言をし、役職付きのおじさんに取り入っては社内事情を嗅ぎ回る。

デレデレするおじさんもおじさんだけど、なぜ辞めさせられないのか不思議。

こういう勘違いしている若い人はいつになったら自分は調子に乗ってるだけの無能ってことに気付くのかな。

お局パートの私がでしゃばるとこじゃないのはわかってるけど、聞き取り調査とかしてくれたら匿名で苦情入れたいくらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 織田信長

21/03/29 16:07:55

>>1ずーっとわからないまんまかな。

気に入らない人には挨拶すらしない、いないみたいに振る舞うよ。

私はすれ違うときに必ず会釈するけど、向こうは「隣の部署にいるただの小さいババア」だと思ってるから見えてないから無視される。こんな人が山ほどいる。

でも業務的には全部繋がってる。
    邪険にしてる人々に全て尻拭いをしてもらってることや、仕事を教わらないといけない立場になったときに自分の立ち居振舞いを後悔するのかな。
    そのまんま偉そうに尻拭いさせ続けるのかな…

• No.4 織田信長

21/03/29 16:11:01

>>2最年少ってすごい武器なんだね。そんなに可愛らしくなくても若いってすごい。
    他にもっと性格もよくておしゃれでかわいい人もたくさんいるのに。

マジうける(笑)、休みの日なにやってんすか?みたいな口調でも若いってすごいんだな。

羨ましいんじゃなくて、迷惑だから辞めてほしいけど、こちとらお局とはいえパートだからつい愚痴ってしまいました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。