• No.601 立花誾千代

21/04/06 21:28:08

>>542
    勝手に論破した気になってるからきちんと反論してあげるわww

・microSD無いから内部ストレージが拡張できない。→十分な内部ストレージがあるのに拡張する必要性がない。また、microSDは突然破損するから全く信用していない。

・メモリ(RAM)が最上位機種(iPhone12PRO等)で6GB、iPhone12で4GBと、中華スマホの低位機種程度。都合悪いのかAppleは容量非公開。笑笑→RAMは通常使用なら4GBあれば十分動作する。大容量が必要なのは頻繁にゲームをするような人だけ。メモリが多ければ多い方が良いと思っているようだけど、その分バッテリーの消費が激しくなるので頻繁にゲームしない人には無駄。

・充電ケーブルがtype Cじゃなくて性能低いライトニング(MacBookはなぜかライトニングではなくtypeC採用。笑笑)→イヤホンジャックはアナログ出力、iPhoneのLightningコネクタはデジタル出力。iPhone内部はデジタル信号で動いているのだから情報量に関わらず全てをデジタル信号で処理したほうが無駄が減る。そうすれば従来よりも多くの情報量を転送する事ででき、音質については優位性がある。イヤホンジャック時よりも構成する部品が少なくなれば、その分スリムにできるし、他の機能(カメラやバッテリーなど)に力を入れられる。イヤホンジャックであることはむしろ音質面で劣るってこと。

・カメラ性能、Android高級機には劣る→今でも十分綺麗。大判印刷するわけでもないのに画素数が多い方が良いと思っていることが間違い。通常使用なら1200万画素程度が一番バランスが取れていて綺麗。

・ゲーム性能、Android高級機には劣る→そんなにゲームしないから劣っててもどうでもいい。

ようはゲームするならAndroid
    しないならiPhoneの方が使い勝手が良いってこと。全ての人にとってAndroidの方が良いわけじゃないってことが分かったかな?
    スマホの使い方なんて人それぞれなのにスペックだけ並べ立ててこっちの方が性能が良いって言ってることがアホなんだよ。視野が狭すぎるね。

• No.604 匿名

21/04/06 22:35:36

>>601
    ・メモリ(RAM)が最上位機種(iPhone12PRO等)で6GB、iPhone12で4GBと、中華スマホの低位機種程度。都合悪いのかAppleは容量非公開。笑笑→RAMは通常使用なら4GBあれば十分動作する。大容量が必要なのは頻繁にゲームをするような人だけ。メモリが多ければ多い方が良いと思っているようだけど、その分バッテリーの消費が激しくなるので頻繁にゲームしない人には無駄。

4GBあれば十分動作するって、単なる負け惜しみだよね。笑笑
    バッテリーの消費って、iPhone容量小さいからねぇ。笑笑
    性能落として省エネの情弱専用機。笑笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.608 立花誾千代

21/04/06 22:41:48

>>604
    いや?4GB使ってて今まで一度も動作遅いと感じたことないよ?アンタもiPhoneと2台持ちなら分かるはずだけど、どの辺で動作遅いのか具体的に書いてね?負け惜しみとかそういう感情論無しで、きちんとどの動作で支障出たのか具体的によろしくね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。