• No.55 落武者

21/03/26 19:02:24

あんまりネガティブなこと言わなければ相手は気にしてないと思うけどなぁ。
    自分ではかなりネガティブな発言ばかりしてる気がするから、どうにかなおしたいと思ってます。
    例えば美容室で「今日あめですね」に対して「私がくるときいっつも雨な気がします」とか。その美容室に傘を忘れて帰ったことがあるからその発言をしたんだけど、美容師さんから見るとネガティブで返しずらい発言だったなぁと。
    あと「そのワンピース可愛い~」に対して、「体型カバーするためにこの形にしたんだけど~」みたいな。
    普通に「雨って嫌になっちゃう!」とか「可愛い!?ありがとう~!」で済むのに、わざわざマイナスな返事する意味ないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。