• No.40 上杉景勝

21/03/26 15:46:52

「自分は法定速度を守ってるから悪くない。」という人が絡む事故が増えているんだって。
    主さんは悪くない。これは明確。
    煽ったり、スピード出してる「悪い方」が勝手に事故して、勝手にどうにかなってくれるなら結構。
    でも、残念ながらそうじゃないのが「事故」なんだよね。
    「何も悪いことしてない人」が犠牲になってしまう。だから事故は怖い。

高速道路における事故の90%は、法定速度内で走行していた車両同士によるもの、というデータもあるよ。
    スピード狂は意外に事故らない、とも言われてる。

決して「スピード出せ!」って言ってるわけじゃないからね。
    速度守るの、大事。
    でも、同じくらい、まわりのペースに合わせるのも大事。
    要は、そのバランスなんだよね。

夫婦と一緒。
    同じレベル同士だとうまく行く。
    お互いのレベルに差が出るほど、トラブルになりやすい。

クドいけど、事故は相対関係の中で起こるもの。
    「悪い」「悪くない」という概念が通じないのが事故というもの。
    みんなが絶対無事故でいられますように!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。