• No.145 成田甲斐

21/04/01 07:28:49

感染症予防の為に小学校の音楽で合唱の替わりにボディーパーカッションやって、それを映像化して保護者に見せてくれたんだけど、あるお母さんが『ニューヨークでボディーパーカッション見てきた私からすれば、こんなのぜんぜん違う。』って言ってて、そんなのと比べるなんてバカかよ?って思った。
    余計な一言いう人だよね、マウントって。

• No.149 内藤昌豊

21/04/01 07:42:02

>>145
    マウントじゃないかもしれないけど。それで思い出した。
    昔、海外旅行好きのお局様が会社にいて、長期の休みごとにアメリカだのヨーロッパだの楽しんでる人だったのね。
    ある時、私が一緒にお昼を食べてる会社の友達と、ディズニーランドの話しで盛り上がってたら、ひょっこりお局様登場。
    「え?みんな何話してるの?ディズニーランド?もしかして日本のディズニーランドのこと?」
    いや普通はディズニーランドって日本のディズニーランドに決まってるだろ(笑)。普通はそうだよっ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。