カテゴリ
急上昇
流行のリカバリーウェア、効果感じる?
馬場信春
21/03/24 17:11:25
こういうレシピをたまに見るけど、料理しない人なのかな?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
21/03/24 18:20:45
>>20 お菓子のレシピに多いよね。溶き卵とか、卵白だけとか、卵黄だけとか出てきたら、すぐ他のレシピに変えるw
返信
21/03/24 18:06:44
>>21 ワイルドな料理法ww こぶし大みたいなかんじで書いたのか
ぴよぴよ
21/03/24 18:02:58
大さじ12大さじ2なら大さじしか使いたくないレシピなんだなってわかる
21/03/24 17:56:08
個人的に大さじは4を超えたらmlにして欲しいわ あと砂糖2分の1カップが地味に面倒臭い 毎回何グラムかネットで調べてしまう
21/03/24 17:53:31
お醤油を手のひらに一杯でいうのが私の中では一番衝撃的なレシピだったわ 後からじわじわ笑えてきて結局作らなかったし、その後その人のレシピは見てない
1件
21/03/24 17:50:36
牛乳 120ml 溶き卵 40g 砂糖 大さじ3 とかなると計量カップもはかりもさじもいるー!てなる。しかも卵は1個2個とかにしてー!しかもまず溶かなあかんやーん!てやつあるよ
21/03/24 17:47:28
>>14 小さじ3は大さじ1だから
21/03/24 17:47:10
物によって調味料の比率を変えてるのかも?と思いました。 もちろん、普段料理してるかしてないかはわかりませんが。 トピ主さんが挙げてる割合ですと豚の角煮とか長く煮るものとかに多いかな、というイメージですね。
21/03/24 17:45:05
cc、mlで書けばいいのに 何はい入れたかわからなくなりそう
21/03/24 17:41:35
たいてい自分に都合よくかえるわ 小さじ6なら大さじ2とか…
21/03/24 17:40:58
>>10これはなにがおかしいの?
21/03/24 17:38:25
>>10 あるよね。途中の工程で小さじ2と小さじ1に分けて使うとかならまだ分かるけど、特に意味もなく小さじ表記…w
21/03/24 17:35:23
チャーシューのレシピにあったよ。 醤油大さじ12、みりん大さじ12だったと思う。もしかして同じレシピかな?w
21/03/24 17:33:10
少し前にドレッシングのレシピを探してる時に見た。 男の人が書いてるブログだったかな。 大さじ10とか出てきてたし、使ってる材料も普段料理しない人って感じだった。
21/03/24 17:30:51
プロでもたまに同じレシピの中で みりん小さじ3、しょうゆ大さじ2、みたいなのを見る。 何で?ってなるよね。
3件
21/03/24 17:29:00
大さじ12ってどんだけよ(笑)
21/03/24 17:27:08
見たことないよ
21/03/24 17:24:53
そんなレシピ見たことないよ。
21/03/24 17:21:13
あるある。男の手料理みたいな素人の思い付きレシピで見かける。
21/03/24 17:18:07
180cc、大さじ2 って書いてほしいね
21/03/24 17:17:11
小さじ6は、ん?って思うけど、大さじ12は別に何とも思わないわ。 砂糖をグラム表示とかされたら面倒くさいから、大さじ表示でいいわ。 軽量カップ出すのも面倒なときあるから、醤油などの液体調味料系も大さじ表示でいいよ。
21/03/24 17:16:52
大さじ12なんて途中で何倍入れたか忘れるわ 液体ならmlで書いてほしいし、粉ならgにして欲しい てか私全部g表示の方がいい スプーン出したり計量カップ出したり、洗い物増えるし面倒い gなら秤があれば良いしさ
21/03/24 17:14:53
絶対途中で何杯目かわからなくなるやつ(笑)
21/03/24 17:13:15
大さじ12ウケる
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 06:14:51
80663
2
25/12/17 06:01:09
5
3
25/12/17 06:07:11
30
4
25/12/17 06:13:31
38
25/12/17 06:11:10
15
25/12/17 05:25:17
25/12/17 04:30:05
0
25/12/17 01:52:13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 加藤清正
21/03/24 18:20:45
>>20
お菓子のレシピに多いよね。溶き卵とか、卵白だけとか、卵黄だけとか出てきたら、すぐ他のレシピに変えるw
返信
No.25 豊臣秀長
21/03/24 18:06:44
>>21
ワイルドな料理法ww
こぶし大みたいなかんじで書いたのか
返信
No.24
No.23 真田昌幸
21/03/24 18:02:58
大さじ12大さじ2なら大さじしか使いたくないレシピなんだなってわかる
返信
No.22 井伊直虎
21/03/24 17:56:08
個人的に大さじは4を超えたらmlにして欲しいわ
あと砂糖2分の1カップが地味に面倒臭い
毎回何グラムかネットで調べてしまう
返信
No.21 清水宗治
21/03/24 17:53:31
お醤油を手のひらに一杯でいうのが私の中では一番衝撃的なレシピだったわ
後からじわじわ笑えてきて結局作らなかったし、その後その人のレシピは見てない
返信
1件
No.20 内藤昌豊
21/03/24 17:50:36
牛乳 120ml
溶き卵 40g
砂糖 大さじ3
とかなると計量カップもはかりもさじもいるー!てなる。しかも卵は1個2個とかにしてー!しかもまず溶かなあかんやーん!てやつあるよ
返信
1件
No.19
No.18 甲斐宗運
21/03/24 17:47:28
>>14
小さじ3は大さじ1だから
返信
No.17 あんこが意外と苦手な30女
21/03/24 17:47:10
物によって調味料の比率を変えてるのかも?と思いました。
もちろん、普段料理してるかしてないかはわかりませんが。
トピ主さんが挙げてる割合ですと豚の角煮とか長く煮るものとかに多いかな、というイメージですね。
返信
No.16 鈴木重秀
21/03/24 17:45:05
cc、mlで書けばいいのに
何はい入れたかわからなくなりそう
返信
No.15 富士山
21/03/24 17:41:35
たいてい自分に都合よくかえるわ
小さじ6なら大さじ2とか…
返信
No.14 伊達政宗
21/03/24 17:40:58
>>10これはなにがおかしいの?
返信
1件
No.13 宇喜多秀家
21/03/24 17:38:25
>>10
あるよね。途中の工程で小さじ2と小さじ1に分けて使うとかならまだ分かるけど、特に意味もなく小さじ表記…w
返信
No.12 一条兼定
21/03/24 17:35:23
チャーシューのレシピにあったよ。
醤油大さじ12、みりん大さじ12だったと思う。もしかして同じレシピかな?w
返信
No.11 成田甲斐
21/03/24 17:33:10
少し前にドレッシングのレシピを探してる時に見た。
男の人が書いてるブログだったかな。
大さじ10とか出てきてたし、使ってる材料も普段料理しない人って感じだった。
返信
No.10 滝川一益
21/03/24 17:30:51
プロでもたまに同じレシピの中で
みりん小さじ3、しょうゆ大さじ2、みたいなのを見る。
何で?ってなるよね。
返信
3件
No.9 宮本武蔵(強い)
21/03/24 17:29:00
大さじ12ってどんだけよ(笑)
返信
No.8 伊達政宗
21/03/24 17:27:08
見たことないよ
返信
No.7 上杉謙信
21/03/24 17:24:53
そんなレシピ見たことないよ。
返信
No.6 佐竹義重
21/03/24 17:21:13
あるある。男の手料理みたいな素人の思い付きレシピで見かける。
返信
No.5 丹羽長秀
21/03/24 17:18:07
180cc、大さじ2
って書いてほしいね
返信
No.4 長宗我部信親
21/03/24 17:17:11
小さじ6は、ん?って思うけど、大さじ12は別に何とも思わないわ。
砂糖をグラム表示とかされたら面倒くさいから、大さじ表示でいいわ。
軽量カップ出すのも面倒なときあるから、醤油などの液体調味料系も大さじ表示でいいよ。
返信
No.3 尼子晴久
21/03/24 17:16:52
大さじ12なんて途中で何倍入れたか忘れるわ
液体ならmlで書いてほしいし、粉ならgにして欲しい
てか私全部g表示の方がいい
スプーン出したり計量カップ出したり、洗い物増えるし面倒い
gなら秤があれば良いしさ
返信
No.2 島津家久
21/03/24 17:14:53
絶対途中で何杯目かわからなくなるやつ(笑)
返信
No.1 高橋紹運
21/03/24 17:13:15
大さじ12ウケる
返信