• No.88 蒲生氏郷

UVEktEUx83

21/03/23 20:38:04

そこで勤めるには、主さんは優しすぎるし弱すぎるよ。
    もっと相手のせいにしていいのに。
    引きとめられてもこんなところにはいられないと心から思ってるなら、慰留になんか負けたらダメだよ。不自然でも、すみませんの一点張りしかない。何を言われても、すみません、(建前で)自分が至らないからですとひたすら繰り返すのみ。
    私もかなり引きとめられたけど、それでなんとか向こうが折れて振り切ったことある。

• No.89 島津豊久

OW+FTdkF2B

21/03/23 20:50:51

>>88
    すみません、気が弱いのですぐ言いくるめられてしまうのは自覚していて...

やはり仕事でミスしたり、ご迷惑をおかけしたのもあって一方的に向こうが悪いとも思えず。ただ、皆さんすぐキレるタイプなのでそこだけが、ただとても恐怖なんです。。。仕事できないから悪口言われても我慢してましたが、体がおかしくなってきたので、今日は、もう現場の人が怖くて夜も眠れず、会うのもきついので会社に行けないから、もう辞めたいと言ったのですが、向こうも全然折れてくれず、、、ダラダラと押し問答しているうちに、もうちょっと考えてみて?また電話ちょうだい?って流れになってしまいました。

なんでそんな私に執拗になるのか謎です。

もう、会話だと、私はダメなタイプだとわかったので、作業服のクリーニングが仕上がったら、それと一緒に退職届けを置きに行こうと思います。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。