• No.27 ぽん

qwfO/3/mhu

21/03/23 03:48:19

真綿で首をしめるってやつだ。要するに、主さん置いとけば、お局の盾になるので、新しい新人に入れ替えていくことができる。

次の交渉は、「私は○お局さんの犠牲になって頑張ってきたのだから、ポジションをあげてください」

だね。もちろん新人が4人育った時点で言うんだよ。成果も上げなきゃね。その時にポジション上げてくれなきゃやめるといえばいいわけで。

• No.30 島津豊久

OW+FTdkF2B

21/03/23 04:13:35

>>27
    わたしもそう思いました。新人2人になれば叔母さまたちの辺りも分散されるから、うまく隙をとって、その間に仕事覚えながら頑張ってと。社長なりに励ましてくれたのだとは思いますが、違和感も感じました。やっぱり、わたしを噛ませ犬にするつもりだったのですかね。ちょっと悲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。