• No.344 尼子経久

21/03/21 11:31:09

昨日別のママ友に相談したら知り合いが高校生の子供がいて同じ中学の卒業生らしくママ友にお願いしてもらって制服や体操服を譲ってもらえる事になりました。
    その人がお下がりをママ友の家に置いておいてくれるらしいので来週取りに行ってきます。
    とりあえず最初にお願いしてたママ友には何とか下の子の入学に間に合うよう高校と話してみてと言ってあるのでどうなるか分からないけど、とりあえず安心です。

• No.380 匿名

21/03/21 12:04:17

>>344
    同じようなママ友いました。いろんな人に、
    制服のお下がりの声かけしていました。
    学校のバザーで、並んでお金して買えばいいのに…と思っていました。お下がりを譲って
    、お礼として、スーパーで買って家に置いていたようなお菓子とかジュースを貰いましたが、何万円も出して買った制服が何百円かのお菓子になったと思うと情けなかったです。
    今は、子どもの学校が違うので、そのママ友
    とのつきあいはありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。