• No.72 霧隠才蔵(強い)

21/03/18 21:05:50

兼業の人が専業を追い込んでるのもあると思う。寄生虫だとか社会不適合者だとか言われて(思われてるような気がして)嫌な気持ちになるだろうし、惨めな気持ちにもなると思う。
    そして兼業は保育園に任せて育児放棄してるんだから私は完璧な育児をするんだ、と変なプレッシャーに襲われてますます子供にキツくなっちゃうんだと思う。
    余裕なくて必死な兼業と、専業しか選択肢がない専業が、お互い罵り合って傷付け合って、お互い悪い方向に向かってる気がする。
    選択肢はたくさんあるけど「好んで」兼業または専業の人はわざわざ争わないから、どちらもストレスが少ないと思う。子供にも余裕を持って接することができる。と思う。

• No.86 浅井長政

21/03/18 21:21:25

>>72
    あんたみたいな人をママスタ依存って言うんだよ
    普通に生きてたら専業が~とか兼業が~みたいな争いなんてしませんわ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.93 霧隠才蔵(強い)

21/03/18 21:28:51

>>86
    普通に生きてたらネット見るよね。
    それで傷付いたり逆上したりするって話。
    実際、あなたも私に突っかかってるよね。そういうやり取りで気持ちが変な方向に行く人もいるって話。
    わからなかったら無視してください。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。