シングル建売検討中。助言ください。

匿名

伊達成実

RLtyU0Wtn9

21/03/18 17:55:34

駅から徒歩10分以内の4LDKのごく普通な建売住宅を買うか検討中です。ローンの仮審査は通りました。
古い住宅街に建ってるのでお隣さんとの距離が近い。車1台とめたら他に何も置けないくらいの駐車場の狭さで、親が反対しています。
私も贅沢言えば小さくても庭のある家がいいけど、現実的に生活も苦しくなく購入出来る金額の家なんです。
駅近は滅多に出ない。+600万出せばもっと広い家帰るけども、駅から遠い坂の上とか不便な場所になる。何より600万予算が上がるのはきびしい。
来年息子が中学に上がる前には引っ越したくてあと一年しか期限がなくて。私的に新築で駅近、駐車場と隣との距離さえ我慢すれば大満足な家。
賃貸やマンションは考えていません。あと一年待つか、今買ってしまうか‥みなさんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。