• No.92 村上草之丞

21/03/18 01:32:52

自営業なんだよね?
    よくそんな過酷なこと嫁にさせるね。
    主、偉いね。
    人雇って他の人に代わってもらったら?
    事務とかの方が良くない?
    どう考えても社長の奥さんがやる仕事ではないよ。私も土木だけど奥さんは名ばかりの経理。
    どこもそんなもんだよ。知ってる土木業界で奥さん現場出てる人なんていないよ。

• No.95 清水勧進

21/03/18 01:39:11

>>92
    私も思った。友達の旦那も土木、工務店で自営業だけど、友達なんて仕事になんか出てないよ。
    今はコロナだからないけど、毎日のようにママ友とランチしたりしてたよ。買い物行ったり。
    高級車乗り回してさ。50歳になったら経理担当するとは言ってたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 あんみつ姫

21/03/18 08:22:28

>>95
    えっ?私の事かと思ったわ笑
    私は土木施工管理技士1級持ってるから
    うちの会社では貴重な存在と思われてます。これないと大規模な工事とれないからね。
    土木仕事は確かに奥さんしてる人私の周りにもいないね。だって出来ないよ。危険だし。まあ若い頃私はやったけどね。今やるなんてどんな罰ゲームよって思う。
    経理やってる人は沢山いるよ。お茶くみとか電話番とかさ。ただ、代が変わってほとんど今どきの奥さんは出てないよ。

ただ、本人がそれでも幸せって言ってるんだからいいじゃないのよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。