• No.202 後藤又兵衛

21/03/18 11:00:45

親の学歴関係なく、子供が難関校に入ると急に「がり勉認定」してくるのって、大体低学歴

うちは東大&私大夫婦だけど、親塾してたから、それを知らない人からしたら、塾にも行かせてないし子供の勉強に興味ない親と捉えられてた。それなのに、中学受験で最難関受かった途端「家で勉強ばかりしてるの?」「たくさん勉強したんだー」とか言ってくる。
    最難関に受かる子ほど、余裕を持って受かってる子が多いって現実を理解できないんだね

• No.205 大谷吉継

21/03/18 11:19:22

>>202
    うちは余裕を持って受かってないからなんとも言えないけど(笑
    ママスタ住民さんが皆住んでるような中受ほとんどする地域じゃないから、誰でも知ってる国立受かった途端、私は「教育ママ」「勉強ばかり無理やりやらせてた母親」子供は「3年生から勉強ばっかりやらされてたかわいそうな子」扱いよ。
    こういうのって僻み妬み以外の何物でもないと私は思うのだけど「そうじゃない」って言うじゃない?でも主はネットだけど、実生活でも集団でこんなこと言う人達の顔ってすっごく醜い顔してるよ。餓鬼みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。