• No.198 山県昌景

21/03/17 07:03:30

おはよう御座います
    引き続きご助言をありがとうございました。
    ご迷惑をお掛けし対応の仕方で不快に思わせてしまった事をお詫びいたします。
    金額や夫との関係、私の無知なこともお話しします。ご批判はきちんと受け入れます。

金額に関してですが、治療費は6680円です。
    これは一万円をお包みして中身を確認して貰って
    お釣りは受け取りませんでした。
    お見舞い金は五万円をお包みしてお渡し致しました。金額の全てです。

我が家は義父母と同居しています。
    私は働いた経験のないまま結婚したので皆さん知っていることを知らないことが多いです
    夫は私にとって怖いというか威圧感のある存在でもあるので今回のことを在宅で仕事中にメモで伝えた所、私もはっきりとここには書きませんでしたが叱られてしまい自分でやれと言われて、とにかく配達員さんに病院に行ってもらう事、犬のこと、お金のことなど一人でやってしまいました。
    配達員さんと上司の方が我が家に来て頂いた際には義父母の住まいの方(敷地内別居です)で対応をさせて頂きました。夫が同席しないこともお詫びしました。このような経緯です。
    私が用意したお金は結婚祝いで頂いたものや、他界した父が残してくれたものを貯金していたものです。私名義の貯金です。

またご批判もあるかと思いますがご意見を受け入れママスタでの書き込み方、伝え方なども気をつけていきたいと思います

ご迷惑をお掛けし誤解を招く書き方をしてしまいすみませんでした。たくさんご助言を頂き、ありがとうございました。

• No.207 真田昌幸

21/03/17 12:09:08

>>198
    環境が昭和の嫁って感じだな。色々肩身狭く生活してるんだね
    十分配慮や心配りができる人だから、そんなに自分を卑下しないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。