田舎者の陰湿さがよくわかった へのコメント(No.116

• No.96 高坂昌信

21/03/15 22:01:04

出来上がったコミュニティに入るって、田舎都会関係なく大変だったりするよ。
    陰湿な人も意地悪な人も何処にだっている。
    私も田舎に住んだことあるけど、田舎だからとか変な偏見は持たないようにしてた。

郷に入れば郷に従え
    って言うよね。
    出来上がったコミュニティに後から入るわけだし、私は「教えて下さい」の姿勢でいたよ。
    当たり前だけど、挨拶とお礼はきちんとするように気を付けてた。
    最初は好機な目でみられてたけど、受け入れてくれてからは凄く良くしてくれて楽しかったけどなぁ。

露骨に不機嫌な態度なんて出したら、どんな人でも距離おくと思うけど。

• No.116 小早川隆景

21/03/15 22:18:25

>>96
    最初はちゃんとそうしてたよ
    こちらが余所者だったし余所者らしい謙虚な姿勢でいた
    そしたら向こうがつけ上がってきたから
    「お前らあんまり勘違いすんなよ」って感じでイライラしてきたわけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 高坂昌信

21/03/15 22:34:14

>>116
    そうなんだね。
    付け上がってきた、っていうのがよくわからないけど、でもやっぱりイライラして不機嫌な態度を露骨に出すのは人としてどうよ?って思うよ。

私は逆に都内に住んだときに嫌な思いをしたことがある。だから何処にでもそういう人っているんだよ。「田舎だから」「都会だから」じゃなくてね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。