• No.63 長野業正

21/03/16 01:27:01

大変だね、かわいそう
    躾の問題のこともあれば、犬自身の情緒障害のこともあるからね。トピ主の育て方が~とか決めてかかる人は違うと思うよ
    チワワって元々かなり気性が荒い犬種だから注意しないといけないんだよね

犬は縦社会だから、リーダー性を見せつけるのが重要だよ。色々調べてるだろうからこれから実践していくんだろうけど効果あるといいね
    ちなみに私は荒療治だけど首根っこ掴んで押し倒して噛み付いて痛い目に遭わせたよ。従順になったというか、落ち込んでた。自分が上だと思ってたのに下剋上されて傷付いたんだろうね
    一見平和に過ごしてても、犬は常にリーダーの座を狙ってるよ。弱みは見せちゃいけないと思いながら生活するしかない

• No.66 島津家久

21/03/16 01:33:18

>>63
    やっぱり上下関係をはっきりとさせないといけませんね。どなたかも書いてくださってましたがお腹の上に乗ってくるのは、飼い主を下に見ているようですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。