母に対しての思い へのコメント(No.3

• No.3 毛利隆元

21/03/14 16:22:38

ご両親には、ご両親の夫婦の形があるから、そこはもう干渉しなくて良いのでは?価値観も親子でも違うものですし、お母様なりに幸せなのではないかな。別れたいから協力してと言われるなら話は別ですが。
    主さんは、お母様の話し相手になる事が充分親孝行だと思いますよ。
    お父様も今でいうモラハラかもしれませんが、子供達の見えない所でお母様の事を気にかけているのかもしれませんし、お母様が別れたいと仰らない限りは自分の気持ちを押し付けない方が良い様に思えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 上杉謙信

21/03/14 16:50:30

>>3
    何いってもダメとか愚痴はいつも言いますが、結局はそれでいいということになるのかな…
    確かに価値観の押し付けはだめですよね。
    最近は話聞いているのもつらくて。でも、私がいかないと父とだけの会話しかしないし…
    コロナで、近所の人とも自宅でお茶することも今はないから…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。