大人になっても実母が怖い

匿名

高橋紹運

21/03/14 04:41:55

実母に会うと必ず悪い部分を指摘されたり、説教されます。自分でも自覚しているけどどうにもできない部分や過去に起きてしまった事、育児の方針についてものすごくキツい言葉で叱られ、私が反論すればいつも、最後には必ず「アンタおかしいわ、勝手にしな」「もういいわ」と突き放されます。

実母に会った後はしばらく精神的に落ち込み鬱状態が続き、食事も取れないほど参ってしまう事もあります。今もまさにその時なのですが、もう死んでしまった方が周りにとっては良いのでは?とさえ思います。

人に話すと「気にしすぎだ」「聞き流せばいいのに」と言われますが、そうしたくても、聞き流したつもりで交わしていても、毎回酷い鬱状態になり、実母を思い出すと心がゾワゾワします。実母のことが嫌いだというわけではなく怖いのです。

同じような気持ちの人いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 高橋紹運

21/03/14 04:52:47

>>1
    例えば、私はアレルギー体質で、すぐじんましんが出てしまうのですが、身体のあちこちに腫れてただれた痕が残っていて、それを見て「汚い脚、みっともない、恥ずかしくて人前で脚出せないじゃん」といつも言われます。その後に母が必ず、強いステロイドの軟膏を持ってるからそれを塗れと言って出すんです。皮膚科でもらった薬だから安全だと言って塗ろうとしてくるので、それを拒むと説教です。「じゃあアンタはそのまま汚い脚を晒してていいの?そんな汚い脚は自己管理ができていない、だらしない人間の証拠。親がそんなんじゃ子供が可哀想。子供もそのうちそうなるぞ。」と。
    こういう会話になる直前までは、にこやかに過ごしているんですが、いつも突然こんな風に怒られます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。