• No.1 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

21/03/13 11:58:39

• 2 公立小に通い、中高一貫の私立受験

小学校受験も検討してたんだけどね。

1、子ども本人がお友達と同じ小学校に行きたいと主張。(お勉強自体は好きだし、これまで通り頑張ると約束してくれた)

2、旦那が、小学生のうちまで放課後近所の友達と公園とかで遊べる環境にしてやりたいという考え。

3、あまり遠い学校だと登下校に時間と体力を奪われ勉強や習い事に回す余力がなくなりそう。

4、無理なく通える距離にある私立小はそこまでハイレベルというわけでもないし、受験しなかった場合に通う事になる公立小学校も結構学力高めな子が多い地域だったから、そんなに差はないかも?と思えた。

これらの理由で、とりあえず小学校受験は見送る事にした。今は中学受験塾に通ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。