• No.4 前田慶次

21/03/12 22:07:17

うちは、母が料理苦手だし、無理に時間かけて作っても、もしかしたら美味しくないかも、美味しくなかったら、私が逆に偏食になるかもって思ったみたいで、商店街のお惣菜屋やスーパーとかで、普通の平凡な味のご飯食べていたみたい。母があまり料理してないの気付いたのは15歳位だったかな。それまでは、買った煮物とかも鍋に入ってガス台に置かれていたりした。作ってたのは味噌汁位だったのに。
    でも、私が高校生の時には、嫌いな料理だけど、この食材は、こうやってアク抜きするんだよ、水に浸すんだよとか、下拵えの手順や調理法は教えてくれたし、特に問題は無いなー。これって好き嫌いもないし、子供達、旦那に普通に料理作っているけど、普通に喜んで食べてくれてる。きっと料理苦手な母の美味しくないであろう料理を食べていたら、好き嫌いや偏食はあったんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 佐竹義重

21/03/12 22:57:13

>>4 料理の基本ぐらい教えてあげれなきゃまずいですよね。それこそ反面教師にして、自分で勉強してほしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。