- 料理・家事
- 松永久秀
- 21/03/11 11:35:22
母からすすめられてビーツを漬けてみたけとおいしーね!!
酢砂糖醤油混ぜれば似たようなのできるんだろうけどなんせ楽だし。
みなさんは何を漬けてますか?おすすめ教えてください。
- 0 いいね
Pickup
母からすすめられてビーツを漬けてみたけとおいしーね!!
酢砂糖醤油混ぜれば似たようなのできるんだろうけどなんせ楽だし。
みなさんは何を漬けてますか?おすすめ教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ゆず大根や人参、きゅうり、パプリカ、大根でピクルス作ったり人参、ピーマン、玉ねぎで南蛮漬け作って唐揚げにかけたり。玉ねぎ単体で酢玉ねぎも使えるよ。
小さめの無塩の煮干し。 漬けると柔らかくなり食べやすいし、箸休めにもなる。
だし醤油とごま油入れて春雨サラダや小松菜の和え物も美味しいよ。
漬けるなら、プチトマト、長芋、オクラもおすすめです。
>>1セロリおいしそー!白だし入れてみますね★
そういえば母が塩昆布入れても美味しいって言ってたからダシが加わるとよりおいしいんですね^ ^
>>3
酢1:水1をひと煮立ちさせたのを混ぜると、酸味も甘味もまろやかになるよ。
>>1
うちもセロリやるけど白だし!おいしい?どれぐらい入れるんだろ?
寿司酢にはちょっと物足りないんだよー
そうみのだしまろすのほうがすき
マリネ作るけどちょい甘いよね。お酢で薄めてます
キャベツ
あとはトマト、パプリカ、にんじんとか
白だし混ぜて、セロリの和風ピクルス作る。
美味しいよ。