ミツカンのかんたん酢

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • 長宗我部盛親
    • 21/03/14 02:54:33

    ゆず大根や人参、きゅうり、パプリカ、大根でピクルス作ったり人参、ピーマン、玉ねぎで南蛮漬け作って唐揚げにかけたり。玉ねぎ単体で酢玉ねぎも使えるよ。

    • 0
    • 21/03/12 00:01:02

    小さめの無塩の煮干し。 漬けると柔らかくなり食べやすいし、箸休めにもなる。

    • 1
    • 21/03/11 16:40:54

    だし醤油とごま油入れて春雨サラダや小松菜の和え物も美味しいよ。

    漬けるなら、プチトマト、長芋、オクラもおすすめです。

    • 0
    • 8
    • 松永久秀
    • 21/03/11 16:36:20

    >>1セロリおいしそー!白だし入れてみますね★
    そういえば母が塩昆布入れても美味しいって言ってたからダシが加わるとよりおいしいんですね^ ^

    • 0
    • 7
    • 豊臣秀吉
    • 21/03/11 13:03:04

    >>3
    酢1:水1をひと煮立ちさせたのを混ぜると、酸味も甘味もまろやかになるよ。

    • 0
    • 6
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/03/11 13:01:25

    >>1
    うちもセロリやるけど白だし!おいしい?どれぐらい入れるんだろ?

    • 0
    • 5
    • 斎藤道三
    • 21/03/11 12:43:56

    寿司酢にはちょっと物足りないんだよー

    • 0
    • 4
    • 前田利家
    • 21/03/11 11:43:38

    そうみのだしまろすのほうがすき

    • 1
    • 3
    • 足利義輝
    • 21/03/11 11:42:48

    マリネ作るけどちょい甘いよね。お酢で薄めてます

    • 0
    • 2
    • 北条氏康
    • 21/03/11 11:42:33

    キャベツ
    あとはトマト、パプリカ、にんじんとか

    • 0
    • 1
    • 高坂昌信
    • 21/03/11 11:40:29

    白だし混ぜて、セロリの和風ピクルス作る。
    美味しいよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ