豊臣秀長
※ツイッターより
アクサのペット保険。治療費がかかるから次年度は契約できませんって手紙がきた。
8歳から加入してたので9年入って30万は支払ってきた中、ここ3年の支払いが総額23万で継続不可判断だそう。
治療費がかかるから前から保険に加入してきたのに、いざ医療費かかるようになったら外されるって変なの。
─おと (@shink75) March 3, 2021
リツイートしてくださってる方々がいらっしゃるので、追記しておきます。たしかに単年度契約で、約款に反してアクサが悪いわけではありません。
ただ、今後保険の加入を考えられている飼い主さんたちは生涯入れる保険か?契約内容をよくご検討ください。慢性腎不全や呼吸器疾患の診断のため治療薬が→
─ おと (@shink75) March 3, 2021
嵩んでいることも確かで、他の加入者さんの補償を圧迫する「治療費発生の可能性が極めて高いと予測されるご契約については、その他のご契約とこバランスを考慮し、ご継続をお断りさせていただく」んだそうです。
─ おと (@shink75) March 3, 2021
@kappa_inu
返信先: @shink75さん
言うてしまうと
ペット保険は
よくある病気ははじから対象外になっていたり
補償上限が書いてあったり
規約が変わる旨を最初から書いてあったりして
うまいことお金を集めるだけ集めて
いざと言う時にはトンズラ出来るような規約のビジネスなので
支払う額そのまま貯金した方が良い場合が多そうに思う
@kappa_inu
ペット保険に限らずだけども
保険を利用する際には、初めに
加入後からだいたい最後まで支払い続けてかかるお金を全部計算することと
何をどこまで補償してくれるのか
具体的に懸念があって
規約上、その保険条件を利用できる状況において始めて加入するくらいの気持ちでいないと
悲しい思いをしまする
午前0:05・2021年3月5日
@schielecat
FFからすみません。うちの14歳になる高齢猫も、腎不全になったらもう契約更新できませんと、通知が来ました。終生と確認してなかった自分の落ち度ですが、もう二度とアクサには入りません。
午前1:23・2021年3月5日
@pachi2ganbarin
ペット保険って入るだけ損って聞いたことがあります。
「治療費払う余裕ない人はそもそもペットを飼ってはいけない」とその人は言ってましたけど確かにそうかもなぁと思いましたね。
午前8:00・2021年3月5日
@kousentaraco
うちもそれ考えてペット保険入るのやめました。
30万払って23万しかいざというときに支払わないなら貯めてたほうがよかったですね
なんだかなぁと思いペット保険はやはり今後私ははいりません
午後11:53・2021年3月4日
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません