• No.201 柿崎景家

hD0uDQ1BIp

21/03/08 16:06:19

>>200
    ありがとうございます。
    お友達の決断、すごいです。
    今のわたしには一人で生きていける力は無いので、そんな決断は出来ませんでした。

本当にそうだなと思います。本人は認めませんが…。でも認めたら、それこそ修復不可能かもしれないなとも思います。

今後も疑いながら、モヤモヤしながら一緒にいるしか無いのかもしれません。

旦那に頼りっぱなしだったので、こういう時に選択肢がない事は確かに良くないなと思いました。
    何かあった時のために一人でも生きていけるくらいの準備はしていかないといけないなと思いました。

• No.209 長宗我部信親

2Y/c4wiNqq

21/03/08 16:47:47

>>201 友人の場合、やり取りを見つけたのが高校生の娘さんで、娘さんと彼女の前で「恋愛関係ではないが好意はある」と言われた事で決心したそうです。旦那様が「心の浮気」だと認めないのは、まだ主さんとご家族が大事だからなのでしょうね。(それをわかってもらいたいから)でも、多くの人(男性も含めて)からすれば立派な「浮気」ととれることなのだという事を認識してもらいたいですね。万一に備えての準備、離婚だけとは限りません。お若い今のうちから、ぜひ準備を始めることをオススメします。がんばって!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。