- なんでも
- 佐々木小次郎(強い)
- 21/03/07 18:08:54
何作ったら良いの。
- 0 いいね
Pickup
何作ったら良いの。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ニラ玉
大根はスティック状に切って片栗粉まぶして揚げる(太めのプライドポテトイメージ)
アボカドとゆで卵荒く潰してマヨサラダ
ニラ玉、大根ステーキ、アボカドをそのままスライス
ニラ玉、大根ステーキ、アボカドサラダ
ニラ玉、大根の味噌汁か金平、アボカドは醤油で。
ニラ玉おろし。アボカドは無視。
>>5
これだね!
うちのニラ玉めんつゆ
>>2
卵を半熟くらいに焼いて別皿へ、
切ったニラをささっと炒めてオイスターソース、醤油、砂糖少々で味付け、
最後に別皿に入れてた卵をフライパンに戻して混ぜ合わせて完成。
うちは少し甘いニラ玉にしてるよ~
ニラ玉・アボカドの刺身・大根の味噌汁
うちはニラ玉は中華だしと、塩コショウ、ちょっとの醤油
ニラと卵のスープ、
大根の煮物(茹で玉子と甘辛の煮物でもいいし、だしで柔らかく煮て田楽味噌かけてもいいと思う)
アボカドはスライスしてお皿に並べて少量の醤油とマヨネーズを混ぜたものをささっとかけてどうぞ。
>>1
ニラ玉ってあまり食べた事ないんだけど、どんな味?イメージは甘いやつなんだけど、あれは卵とじなのか、ニラ玉なのか…
とりあえずニラ玉