NEW 松居一代様を斬る 2 へのコメント(No.705354

• No.705354 ハマグリ

d2ab1eb81bfef

26/06/30 21:18:44

私もサッカー全然詳しくないですが感動しました。
    人生の全て、時間をそこに賭けてきた人間だけが放つ、圧倒的な気迫を感じました。
    血の滲むような鍛錬と、孤独な闘いを耐えてきた人にしか纏えない
    空気、オーラってあるのでしょうね。
    だからこそ見てる者が涙が出るほどの感動を覚えるのだと思う。

人生すべてを賭けてプレイしている姿を見ると
    安易な「命がけ」という言葉の軽さに、強烈な違和感を覚えたりもする。
    口先で「命がけです」とアピールする人に限って、
    実はそう言っている自分に酔っていたり、他人からの評価を求めていたり、
    はたまた、そんな覚悟がなかったりする。

分野こそ違いますが、HIMARIさんは1日の練習時間が8時間だそうです。
    彼女にとってはそれが日常で、人生そのものになっている。
    私たち世間は彼女を「天才」という一言で片付けてしまいますが、
    その裏にあるのは、果てしない努力の時間の積み重ねです。
    「天才の血」どこかで聞いた覚えがありますが、意味がないんだと思う。
    血筋なんかではどうにもならない孤独な努力の積み重ねがあっての、本物なんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。