NEW 松居一代様を斬る 2 へのコメント(No.698389

• No.698389 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

2f3485f6106bc

26/04/24 00:29:32

勝ち上がったのは、昭和から平成初期にかけてのテレビ黄金期だったでしょうか。
    事業の成功も結局はテレビでの露出が背景にありますよね。
    現在の日本社会、芸能界はコンプライアンスに極めて厳しく、昔の感覚は通用しません。
    「パワーと知恵」などというものは
    現代のルールには適合しない石器時代の武器のようなものでしかないかもしれません。

日本はセーフティネットや社会の秩序がしっかりしていますが
    競争が激しくないとは言えません。
    そう言えるのは、社会をちゃんと見ていない人、知らない人ではないでしょうか。
    比較対象が極端に少なく、自分の人生が標準で努力しなくても済む環境にいた、とか?
    苦労してない人ほど、社会を軽く語る傾向がある。

学ぶ必要はない、も同じこと。
    学んでない人ほど、学ぶ必要はないと言う。
    逆に学んでる人ほど、学び続けなければと言う。
    自分を、人生を、豊かにするために何歳になっても学ぶ人はいる。

で、書き連ねる文章がアレだと、ちょっと、なんというか、説得力が...

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。