花粉症の舌下免疫療法 へのコメント(No.39)

• No.37 柴田勝家

21/03/03 13:10:02

うちの子が最近ダニアレルギーがわかり、この治療法を軽く説明されたんだけど何年も治療して、全ての人に結果が出るわけじゃないから迷ってます。
    あの薬も何分か口にいれてその後飲むから、
    味とか子どもにはどうなんだろうって。
    血液検査も定期的だと可哀想なのかなと思ってしまって。
    私も興味あります。

• No.39 前田利家

21/03/03 13:20:17

>>37うちの息子もダニアレルギーとスギ花粉のアレルギーがあり、喘息もあるので喘息改善を目指して小6の春から舌下免疫をしています。
    ダニと花粉とどちらにするか迷ったけど、花粉は春のみ我慢すればいいけどダニには一年中苦しんでいるので、アレルギーの数値もダニの方が高かったので先生と本人と相談してダニにしました。
    今中1で間もなく2年になるけど、最初は口の中が痒くなったり唇が腫れたりと色々出ていたけど最近は身体も慣れてきたのか良くなってきたかも?と本人は言ってます。
    喘息の発作も激しいものは出なくなりました。
    中3になったらアレルギー検査して数値がどのくらい減ったかを見るので、それまでにかなり下がっているといいなと願うばかりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.43 柴田勝家

21/03/03 13:44:27

>>39 うちの子も喘息があります。
    味や、お子さんが最初から抵抗なく取り組めたか良ければ教えて下さい。
    良くなってきたら治療を中止しても効果は持続するんでしょうか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。