転勤族の奥さんと話がしたい。 へのコメント(No.58

• No.38 長宗我部元親

21/03/03 20:40:42

うちも引っ越しの手伝いなんてしてもらった事ないな。異動と子供の学校の区切りの時期が違うから、大抵夫が先乗りしてホテルかウィークリーマンションで暮らして、後から家族が家財道具と一緒に引っ越すパターン。数年のスパンで転勤だった頃は、荷物は衣装ケースで管理して、クローゼットから出したらすぐ搬出できる状態で暮らしてた。ぶっちゃけ、2日あれば余裕で転居できた。今は単身赴任してもらってるけど。

• No.58 服部半蔵(強い)

21/03/14 02:22:31

>>38
    素晴らしい!!!!

私はもう転勤ないと余裕ぶっこいて荷物増やしてしまい大変なことになってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 最上義光

21/03/14 02:47:04

>>58私転勤鬱と寂しさから30年ぶりにジャニーズにハマってしまいグッズとか雑誌とかで変な荷物増やしてしまってる…w

あと小学校がすぐ近くだから今の物件に決めてしまったけど、今までで一番長くいる(去年異動ありそうだったけどコロナでほぼ全ての支店で異動自体無しになった)から、上の子の高校と下の子の中学がめっちゃ遠くて後悔してる…
    上の子が中学に上がるまでに異動になると思ってた…
    高校入ってしまったらもう簡単に動けないから今年の秋とかに辞令でても単身赴任とかになってしまう。
    縁もゆかりも無いここに残るの凄い嫌w
    せめて地元か今まで転勤で居た私も子供達も友達がいる所に戻りたい…
    でも年数が経てば経つほど地元友達や今までのママ友とも疎遠になっていく…年々年賀状が減るw
    そして鬱が悪化する、悪循環w

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。